11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБКА ИЗ ЗИМБАБВЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 27 Августа 2004г.

Наконец-то я побывал в святая святых Олимпиады - олимпийской деревне. Ей-Богу, лучше б туда не

Наконец-то я побывал в святая святых Олимпиады - олимпийской деревне. Ей-Богу, лучше б туда не отправлялся. Сначала заранее заполнил целую анкету: номер паспорта и кем выдан, номер журналистской аккредитации и почему-то имена давно скончавшихся родителей. А потом выяснилось, что в штабе российской делегации, куда мою просьбу о визите передали давным-давно, меня совсем не ждали. Полчаса бесполезных переговоров с не пожелавшей назваться дамой ни к чему не привели. Просьба выйти и, как полагается, встретить в интернациональной зоне так и осталась невыполненной. А рядом то и дело появлялись энергичные американцы, выкрикивали имена своих визитеров, собирали их в группки и быстренько исчезали за воротами. Спасибо, выручила милая тренер сборной России по гимнастике Наташа Павлова, обманувшая греков-полицейских, сказав, что я - ее гость.
Попадаю в штаб, где неожиданно нахожу человек пять-шесть чиновников. Работы особой не заметил. На лицах усталость, в глазах - неприязнь к тому, кто все же прорвался и нарушил их сонный покой. Или грустят по поводу поражения сборной?
Случайно встретившаяся массажистка и медицинская сестра Тамара уводят меня из этого сонного царства. Показывают медицинские кабинеты, знакомят с врачами. Объясняют, что оборудование самое современное, что жутких травм не наблюдается, но работы, как всегда, хватает.
Заглядываю в номер к знакомым тренерам. Они от деревни не в восторге. Да, живут по двое в комнате, но скучища жуткая. Эта деревня - первая, где не построено культурно-развлекательного центра. Выйти вечером некуда. До города все-таки далеко, а тут шаром покати.
Случайно натыкаюсь на Кирсти Ковентри из Зимбабве, завоевавшей для своей страны три медали в плавании - серебряную, бронзовую и несколько обидную для нас золотую, опередив на 200-метровке на спине нашу Станиславу Комарову.
- Простите, вы живете в столице Зимбабве Хараре? - начинаю я, надеясь удивить рослую Ковентри своей эрудицией.
- Что вы, уехала оттуда еще три года назад. У нас там с плаванием не очень.
- А где же вы тренируетесь?
- Как где? Конечно, в Америке. Как и почти все пловцы, участвующие в этой Олимпиаде.
- А как же Зимбабве? - не унимаюсь я. - Там что, нет условий для занятий?
- Ну этого я вам не говорила, - проявляет определенную дипломатичность Кирсти. - Меня пригласили в Штаты после Олимпиады в Сиднее, где я попала в полуфинал. Не ожидала, что здесь я выиграю столько медалей...
- ...И опередите нашу Комарову, - вставляю я.
- А вы из России? А Зимбабве - моя родина... Думала возвращаться в США, но теперь, видимо, поеду в Хараре. Правительство предоставит мне билет, и, возможно, меня примет сам президент. Пусть все спортсмены из моей страны знают, что и мы, жители Африки, можем побеждать не только на беговой дорожке, но и в бассейне.
- Желаю вам новых побед. Только, пожалуйста, не над нашей Станиславой.
...Наконец я выхожу из деревни. С радостью - побывал, увидел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников