03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДНАЯ МУЗЫКА ВАГНЕРА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Августа 2004г.
В ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов московский ЦСКА в гостях сыграл вничью с шотландским "Глазго Рейнджерс" - 1:1 (первый матч - 2:1) и вышел в основную сетку престижного турнира.

ЦСКА сыграл строго (кроме эпизода с голом в конце игры) в обороне, не дав шотландцам почувствовать себя вольготно. А когда Вагнер с подачи Ярошика забил такой важный для нас гол, стало ясно: российская команда проходит в групповой этап Лиги чемпионов. Несмотря на некоторую сумятицу в самом конце.
- Мне очень понравилось, как сыграл ЦСКА, - сказал корреспонденту "Труда" чемпион СССР-91, бывший игрок армейцев Валерий БРОШИН. - Подопечные Газзаева действовали четко, грамотно и слаженно. Мне кажется, наставник армейцев избрал на матч правильную тактику: максимум прессинга, минимум рискованных передач. Оправдал себя невыход на поле Ролана Гусева. Парадокс, но именно его больше всех и опасались тренеры "рейнджеров". И этим своим неожиданным ходом Газзаев спутал им все карты. Шотландский тренерский штаб, видимо, решил, что если Гусев остался в запасе, значит, ЦСКА отойдет в оборону и будет играть на удержание счета. Но шотландцы забыли, что в составе ЦСКА есть хорват Олич, чех Ярошик и бразилец Вагнер. Они привыкли рваться к воротам соперников и забивать, а не отсиживаться в тылу. И они "накручивали" шотландских футболистов на протяжении всей встречи. А гол, забитый Вагнером, я вообще считаю одним из лучших за последние годы. Руководство ЦСКА не ошиблось, приобретя этого футболиста. Он отрабатывает вложенные в него деньги, исправно забивая в каждом матче. Ну и блестяще сыграл юный голкипер Акинфеев. У парня большое будущее.
- Хотел бы предостеречь армейцев от эйфории по поводу этой победы, заявил корреспонденту "Труда" чемпион СССР-91, бывший игрок ЦСКА Валерий МАСАЛИТИН. - Впереди групповой этап, и соперники там будут гораздо серьезнее. Тем не менее, думаю, у ЦСКА есть все шансы достойно выступить и даже дойти до полуфинала Лиги чемпионов. Вложения в команду сделаны капитальные, игроки куплены классные, тренер квалифицированный. А что еще надо для больших побед?
"Глазго Рейнджерс" - ЦСКА - 1:1 (Томпсон, 87 - Вагнер, 60).
"Глазго Рейнджерс": Клос, Риксен, Мур, Младенович (Эндрюс, 81) , Виньяль, Бумсонг, Хьюз, Левенкранц (Томпсон, 64), Арвеладзе, Пршо, Нова.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А. Березуцкий, Одиа, Рахимич, Игнашевич, Алдонин, Жирков, Олич (Семак, 77), Ярошик, Вагнер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников