10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИЛЬНЫЙ МУЖИК

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 27 Августа 2004г.
О 24-летнем Дмитрии Берестове, ставшем олимпийским чемпионом в Афинах, а попавшем в основной состав олимпийской сборной неожиданно, в самый последний момент, рассказывает его родной брат Андрей.

- Наши родители спортивных достижений не имели, но к физической культуре приучали с раннего детства. Летом - футбол, зимой - лыжи. Я старше брата на два года. В седьмом классе начал заниматься штангой и привел за собой Димку. Вскоре нашего тренера уволили, а у нового я не захотел тренироваться. Дима же так увлекся, что ради спортивных достижений был готов на любые трудности и неудобства. Он более целеустремленный, чем я. В школе хорошо учился, с детства был уверен, что станет чемпионом. А вот учительница в отличие от родителей занятий спортом не одобряла и на соревнования не отпускала - считала, что Диме надо науками заниматься. Но он по натуре человек-кремень, невероятно упорный, от задуманного не отступает. А в повседневной жизни - наоборот, очень мягкий, дружелюбный. И еще - слишком правильный. Я уже шесть лет шофером работаю, Диму научил. Так он водит машину аккуратно, прямо как женщина. И очень бесхитростный. Гаишник остановит - и даже если "цепляется" не по делу, Дима со всем соглашается, сразу платит штраф.
Когда по телевизору увидел его победу, плакать начал. И у Димы такой же характер. Трудностями, невзгодами не перешибешь, а вот какой-то радостью до слез довести можно. Поплакал я - и к себе на работу позвонил. Говорю: "Не приду, буду отмечать: брат - олимпийский чемпион!" Они не верят. Я праздновал допоздна, а уже на следующий день пошли звонки - все поздравляют. До всех дошло! Передайте и через "Труд" наши поздравления братишке. Ты у меня золотой брат, Димка! Готовимся к твоему приезду!
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников