09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАС ПРОВОДИТ МИЛИЦИОНЕР

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 27 Августа 2004г.
Безопасность аэропортов и полетов собираются передать МВД

По итогам совещания в Кремле президент Владимир Путин дал поручение правительству "безотлагательно подготовить изменения в законодательные акты с целью передачи функций обеспечения безопасности, включая предполетный досмотр, от администрации аэропортов Министерству внутренних дел". Официальный представитель Минфина РФ Геннадий Ежов уже сообщил, что в случае передачи функций по обеспечению безопасности органам внутренних дел аэропорты будут обязаны передать МВД существующую у них инфраструктуру (рамки досмотра, рентгеновские аппараты и т.д.). Корреспонденты "Труда" связались с представителями обоих заинтересованных ведомств.
Начальник службы авиационной безопасности ОАО "Аэрофлот" Валентин Баранов прореагировал на новость весьма сдержанно:
- Думаю, что передача функций повлечет за собой целый ряд мероприятий. Необходимо будет разграничивать задачи и полномочия.
В компании, управляющей аэропортом "Домодедово", к идее передачи всех своих функций органам милиции отнеслись осторожно. Владимир Бекетов, в недавнем прошлом один из сотрудников компании, рассказал корреспонденту "Труда":
- Возможно, государственные спецслужбы смогут эффективнее противодействовать разного рода угрозам. Но соответствующие изменения в законодательстве сами по себе еще не гарантия того, что гражданская авиация тем самым обезопасит себя от возможных катастроф.
Система обеспечения безопасности в аэропорту "Домодедово" - это огромный сложнейший комплекс. Весь багаж с помощью суперсовременной аппаратуры, специально обученных собак проверяют высокопрофессиональные специалисты. Берусь утверждать, что отделы внутренних дел на воздушном транспорте вот так, сразу, просто не в состоянии заменить наших сотрудников. Можно, конечно, поставить рядом с ними милиционеров в форме, но это может дать лишь чисто психологический эффект.
Кроме того, безопасность - категория экономическая. За последние годы руководство компании вложило десятки миллионов долларов в новейшие системы контроля и защиты. Почему представители Минфина считают, что частные компании обязаны безвозмездно передать их государству?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников