08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ "ДОМОДЕДОВО" УВОЗЯТ "МЕРСЕДЕСЫ"

Данилкин Александр
Статья «ИЗ "ДОМОДЕДОВО" УВОЗЯТ "МЕРСЕДЕСЫ"»
из номера 161 за 27 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Августа 2004г.
В Домодедово на площади перед аэровокзалом на моих глазах грузят черный "мерседес" на эвакуатор. На вопрос, куда его и за что, сотрудник охраны парковки отвечает: "На дальнюю парковку. Вернется хозяин - будут с ним разбираться". Как выяснилось, машина на площадке перед зданием аэровокзала простояла не более 20 минут в запретной зоне. Раньше с такими "мерседесами" обращались деликатнее. Однако обстоятельства вынуждают...

Аэропорт "Домодедово" вот уже третий день после катастрофы принимает и отправляет пассажиров в обычном режиме. Народу здесь, как всегда летом, много. Очереди на досмотр, очереди к таможенникам и даже в буфете, за стаканчиком кофе. А вот милиции, как мне показалось, мало. Стоят в основном на выходе из здания. Но сотрудники аэропорта мне открыли секрет: "Многие из них сегодня дежурят в гражданском. Мы-то работаем здесь давно и всех знаем в лицо".
На досмотр выстроилась очередь из пассажиров. Начальник смены отдела досмотра Олег Власов подтвердил, что вот уже третий день как ужесточен режим проверки. Привлекаются дополнительные сотрудники из других смен. "Вообще-то мы все делаем, как всегда, по инструкции, - сказал он. - Осматриваем ручную кладь на интроскопе. Все, что вызывает подозрение, просим вынуть из чемодана и показать инспектору. Если везут газовое или пневматическое оружие (а это бывает довольно часто), пассажиры должны сдать его в багаж. Знаете, я заметил, пассажиры в последнее время стали с большим уважением относиться к нашей работе".
Я подошел к очереди, где стояли вылетающие в Минеральные Воды. Пассажирка Марина Люльчак: "Я не впервые лечу транзитом из Нижневартовска в Минеральные Воды. И здесь всегда был довольно строгий режим досмотра, а сейчас еще строже. Но я считаю, что все это правильно, для нашей же пользы".
До последнего времени пассажир мог пронести в самолет сумку, в которой могло быть и пять, и шесть, а то и семь килограммов ручной клади. Теперь не получится: ни грамма больше - 5 кило, и не уговорите, все равно заставят сдать вещи в багаж.
В зале прилета пассажиров тоже много. Практически все из прилетевших знают о случившемся, но свои поездки не отменили. Татьяна Кудрявцева из Тамбова: "Конечно же, я там, в Турции, слышала об этих катастрофах. Но лететь-то домой нужно. По прилету заметила, что багаж чуть дольше обычного ждали. Наверное, проверяли еще более строго. Этим рейсом я пользуюсь регулярно и полечу еще, когда потребуется".
Никаких изменений в расписании полетов не предвидится. Разве что проверять всех, даже сотрудников, работающих с пассажирами, будут жестче. Пронести что-нибудь "неположенное" на борт практически невозможно.
Пока я диктовал этот репортаж в номер, судьба черного "мерседеса" постигла еще одну машину - красную "ауди". Хозяину придется обращаться в милицию, а там ему прочитают лекцию: как себя вести в режимной зоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников