03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСЧЕЗАЮТ, КАК ТЕНИ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 27 Августа 2005г.

За последние сутки в Чечне без вести пропали три местных жителя. В Грозном ночью группа

За последние сутки в Чечне без вести пропали три местных жителя. В Грозном ночью группа неизвестных в масках ворвалась в дом сержанта управления вневедомственной охраны Рустама Динаева и увезла милиционера в неизвестном направлении. В ту же ночь в Ленинском районе чеченской столицы похитили Хасу Эльжуракаева, а в станице Мекенская Наурского района - Ису Сулумхаджиева.
Похищение людей, по признанию властей, давно уже стало одной из главных проблем республики.
- Независимо от того, кто работает на конкретных местах в органах власти, - подчеркнул на днях глава правительства Чечни Сергей Абрамов, - они обязаны уделять самое повышенное внимание именно этой проблеме.
По данным правозащитного центра "Мемориал", за последние пять лет в республике похищены 1624 человека, из них около тысячи пропало без вести.
Главные виновники этих преступлений, как показывают расследования, - бандиты, превратившие похищение людей в доходный промысел.
Есть сведения, что похищением граждан занимаются и некоторые представители государственных силовых структур, в том числе и сотрудники милиции. На днях в Надтеречном районе состоялся многочисленный митинг, на котором местные жители выразили протест против освобождения из-под стражи нескольких сотрудников правоохранительных органов, подозреваемых в незаконном захвате двух граждан на районном рынке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников