08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 27 Августа 2005г.
Вячеслав Зинов стал генеральным директором этого крупного предприятия в июне 2002 года. "Авангард" тогда переживал сложные времена: счета арестованы, многомиллионная кредиторская задолженность... С новым руководителем заводчане связывали большие надежды, но самого Зинова волновало нечто иное.

Вроде бы для вывода завода из кризиса новый директор заключил перспективный договор с одной из московских фирм и принял от нее полуфабрикаты на сумму 22,5 миллиона рублей. Часть произведенных из этого сырья лакокрасочных изделий была передана для реализации в ООО "Куганак", где главным бухгалтером работала родная сестра гендиректора. При этом продукция, произведенная "Авангардом", продавалась ниже себестоимости. А полученная от реализации прибыль на предприятие не возвращалась.
В то же время на "Авангарде" росли задолженности по зарплате, налогам, не выполнялись договорные обязательства... К 2004 году около двух тысяч работников обратились в прокуратуру с просьбой помочь им получить более 46 миллионов рублей зарплаты. Проверка выяснила, что деньги на заводе были, однако использовались своеобразно. Даже та самая московская фирма не могла добиться от "Авангарда" выполнения договорных обязательства - поставок краски или возврата средств. "Генеральный" постоянно просил "подождать". Поняв, что их водят за нос, москвичи обратились в правоохранительные органы.
А в это время отношения Вячеслава Зинова с "Куганаком" стали еще более тесными. "Авангард" выступил в банке гарантом для приобретения "Куганаком" сырья на 16,5 миллиона рублей. В залог Зинов предложил имущество оборонного предприятия. На практике "Куганак" перепродавал сырье "Авангарду" по завышенным ценам, а проценты по кредиту засчитывал как задолженность предприятия. Следствие установило, что за время руководства предприятием Зинов причинил ему ущерб на сумму свыше 73 миллионов рублей.
На суде бывший "генеральный" держался уверенно - нанял пятерых адвокатов, в том числе из Москвы. Однако и столь внушительная группа защитников не спасла оборонщика. В результате городской суд Стерлитамака вынес приговор - 6 лет лишения свободы. Верховный суд России оставил его в силе. Подсудимый же виновным себя не признал и ущерб не возместил. Гендиректор оказался бедным - все имущество записано на родственников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников