04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВУНДЕРКИНД ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ

Волкова Ирина
Опубликовано 01:01 27 Августа 2005г.
Представьте такую картину: воспитательница детского сада рассаживает малышей и заставляет одного из них читать вслух книжку. Ваня Шевченко, трех лет от роду, без запинки читает "Конька-Горбунка" с выражением и необходимыми интонациями. Сверстники внимательно слушают. Потом воспитательница благодарит Ваню за урок - все отправляются гулять.

Подобные громкие читки в исполнении малыша Вани Шевченко в одном из детских садов Владимира наблюдались регулярно. Воспитательницы радовались, что именно в их коллективе оказался ребенок, который не только удивительно рано освоил чтение, но еще и мог делать это публично. И посоветовали Ваниной маме - Вере Григорьевне - поскорее отдавать ребенка в школу.
Порог 16-й владимирской школы Ваня Шевченко переступил в пять лет. К этому времени он уже умел не только читать, как взрослый, но и знал таблицу умножения, азы математики. А потому учиться в первом классе мальчику было скучно, и он тайком читал на уроках "Незнайку", "Мифы Древней Греции", "Кибернетику". Учителям это не нравилось, и они порой наказывали "умничающего" ученика.
А вот в старших классах педагоги на Ваню нарадоваться не могли и с удовольствием отправляли на всевозможные олимпиады, поручали какие-то тематические доклады. В итоге уже в 15 лет он стал студентом биологического факультета университета и этим летом перешел на второй курс. Мечтает по окончании вуза поступить в аспирантуру, получить второе высшее образование по информатике и научиться играть на саксофоне. Музыкальную школу по классу гитары Ваня Шевченко уже окончил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников