19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВУНДЕРКИНД ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ

Волкова Ирина
Опубликовано 01:01 27 Августа 2005г.
Представьте такую картину: воспитательница детского сада рассаживает малышей и заставляет одного из них читать вслух книжку. Ваня Шевченко, трех лет от роду, без запинки читает "Конька-Горбунка" с выражением и необходимыми интонациями. Сверстники внимательно слушают. Потом воспитательница благодарит Ваню за урок - все отправляются гулять.

Подобные громкие читки в исполнении малыша Вани Шевченко в одном из детских садов Владимира наблюдались регулярно. Воспитательницы радовались, что именно в их коллективе оказался ребенок, который не только удивительно рано освоил чтение, но еще и мог делать это публично. И посоветовали Ваниной маме - Вере Григорьевне - поскорее отдавать ребенка в школу.
Порог 16-й владимирской школы Ваня Шевченко переступил в пять лет. К этому времени он уже умел не только читать, как взрослый, но и знал таблицу умножения, азы математики. А потому учиться в первом классе мальчику было скучно, и он тайком читал на уроках "Незнайку", "Мифы Древней Греции", "Кибернетику". Учителям это не нравилось, и они порой наказывали "умничающего" ученика.
А вот в старших классах педагоги на Ваню нарадоваться не могли и с удовольствием отправляли на всевозможные олимпиады, поручали какие-то тематические доклады. В итоге уже в 15 лет он стал студентом биологического факультета университета и этим летом перешел на второй курс. Мечтает по окончании вуза поступить в аспирантуру, получить второе высшее образование по информатике и научиться играть на саксофоне. Музыкальную школу по классу гитары Ваня Шевченко уже окончил.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.