06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУЧАЙ НА РЫБАЛКЕ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 27 Августа 2005г.
Август семья Можаевых из Иванова проводила у своих родственников в городе Волжский Волгоградской области. Как-то на двух легковых машинах компания из шести человек отправилась на рыбалку. Можаевы прихватили с собой и любимую собаку Тину. Тогда они и предположить не могли, что кокер-спаниель станет их спасительницей.

Погода благоприятствовала отдыху, и компания разбила палатку, намереваясь провести здесь не один день. Первые сутки прошли удачно: и улов был приличный, и дождь непродолжительный. На следующий день снова ловили рыбу, жарили шашлык. Но тут налетела туча, пошел сильный дождь, заставивший всех, кроме родственника Можаевых Юрия (именно он готовил шашлык), спрятаться в палатку. На коленях у своей хозяйки Людмилы Можаевой пристроилась и любимица Тина.
Юрий, несмотря на дождь, держа над головой зонтик, упорно дожаривал мясо. "И вдруг мы увидели, как над углями вспыхнул яркий костер и от него оторвался белый шар, - вспоминает пережитое дочь Можаевых Аня, студентка Ивановской медицинской академии. - Шар медленно двигался в сторону нашей палатки и упал на нее. Нас придавило жаром к земле так, что какие-то мгновения мы не могли пошевелиться. Я почувствовала, как мои правое бедро и руку что-то обожгло. Когда все немного пришли в себя, оказалось, что у мамы тоже сильный ожог ноги, а лежащая у нее на коленях Тина вообще не подает признаков жизни. Она погибла, приняв на себя разряд шаровой молнии".
Палатка в эти мгновения упала, все ее обитатели находились в шоковом состоянии. Досталось и Юрию. Горячая волна отбросила его в сторону. Дерево, возле которого стояла палатка, обуглилось. Мужчины, несмотря на тяжелое состояние, вскоре сели за руль и повезли пострадавших в Волжский. Там обратились в "Скорую помощь". Как мне сообщили по телефону в Главном управлении МЧС по Волгоградской области, семья Можаевых была госпитализирована в медицинские учреждения города. На данный момент Аня уже выписана из травматологического отделения. Остается пожелать выздоровления остальным участникам свидания с шаровой молнией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников