17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛШЕБНЫЕ СТЕЛЬКИ СИСТЕМЫ ЛЕОНТЬЕВА

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 27 Августа 2005г.
Массажные стельки изобретены давно. Но никто еще не додумался до того, чтобы соорудить их из сыромятной кожи, которая не только впитывает влагу и не дает ногам потеть, но и излучает электромагнитное поле, регулирующее работу всего организма. Именно эти свойства сыромятной кожи и взял на вооружение сотрудник охраны одного из предприятий Мурманска Петр Леонтьев.

Как рассказал изобретатель, он часто задумывался над тем, почему наши предки, несмотря на тяжелый физический труд и нелегкие бытовые условия, жили достаточно долго. И причину нашел в том, что летом они ходили босиком, массируя стопы ног о землю и камешки, а зимой - в лаптях, "массажируя" их на неровностях плетеной обуви. В современных условиях человек босиком ходить не может, поэтому следует ему помочь. Вот Петр Леонтьев и придумал свои стельки.
Основа делается из мягкой свиной кожи. А потом через специальные отверстия вплетаются узелки из более толстых кожаных ремешков (это и есть ноу-хау изобретателя). На одну стельку приходится около 200 узелков. Они строго соответствуют нервным окончаниям стопы. А ведь на ней много зон, отвечающих за все органы человека. И когда человек ходит в этих стельках, узелки массируют стопы.
По утверждению изобретателя, стельки снижают утомляемость и усталость, стабилизируют давление, активизируют иммунную систему, нормализуют пищеварение, вес тела, снижают боли в суставах и позвоночнике. Сам Петр Леонтьев, как стал постоянно ходить в своих стельках, за три месяца похудел на 30 килограммов, может пройти без труда 25 километров, заметно улучшил общее самочувствие.
Изготовление чудо-стелек уже поставлено на поток на Мурманском учебно-производственном предприятии Всероссийского общества слепых. Правда, пока в месяц здесь делают лишь 80 пар. Но производство предполагается расширить, к тому же инвалиды по зрению смогут плести стельки и на дому. Стельками заинтересовались уже в центре подготовки сборных команд Госкомспорта России и попросили прислать несколько экземпляров. Не удержалась и я от покупки их. Хожу, как советует изобретатель, по полтора часа в день. Испытываю приятное покалывание. Стопы после этого горят и пульсируют. Наверное, взбадривают весь мой организм, дают ему установку на энергичность.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.