04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛШЕБНЫЕ СТЕЛЬКИ СИСТЕМЫ ЛЕОНТЬЕВА

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 27 Августа 2005г.
Массажные стельки изобретены давно. Но никто еще не додумался до того, чтобы соорудить их из сыромятной кожи, которая не только впитывает влагу и не дает ногам потеть, но и излучает электромагнитное поле, регулирующее работу всего организма. Именно эти свойства сыромятной кожи и взял на вооружение сотрудник охраны одного из предприятий Мурманска Петр Леонтьев.

Как рассказал изобретатель, он часто задумывался над тем, почему наши предки, несмотря на тяжелый физический труд и нелегкие бытовые условия, жили достаточно долго. И причину нашел в том, что летом они ходили босиком, массируя стопы ног о землю и камешки, а зимой - в лаптях, "массажируя" их на неровностях плетеной обуви. В современных условиях человек босиком ходить не может, поэтому следует ему помочь. Вот Петр Леонтьев и придумал свои стельки.
Основа делается из мягкой свиной кожи. А потом через специальные отверстия вплетаются узелки из более толстых кожаных ремешков (это и есть ноу-хау изобретателя). На одну стельку приходится около 200 узелков. Они строго соответствуют нервным окончаниям стопы. А ведь на ней много зон, отвечающих за все органы человека. И когда человек ходит в этих стельках, узелки массируют стопы.
По утверждению изобретателя, стельки снижают утомляемость и усталость, стабилизируют давление, активизируют иммунную систему, нормализуют пищеварение, вес тела, снижают боли в суставах и позвоночнике. Сам Петр Леонтьев, как стал постоянно ходить в своих стельках, за три месяца похудел на 30 килограммов, может пройти без труда 25 километров, заметно улучшил общее самочувствие.
Изготовление чудо-стелек уже поставлено на поток на Мурманском учебно-производственном предприятии Всероссийского общества слепых. Правда, пока в месяц здесь делают лишь 80 пар. Но производство предполагается расширить, к тому же инвалиды по зрению смогут плести стельки и на дому. Стельками заинтересовались уже в центре подготовки сборных команд Госкомспорта России и попросили прислать несколько экземпляров. Не удержалась и я от покупки их. Хожу, как советует изобретатель, по полтора часа в день. Испытываю приятное покалывание. Стопы после этого горят и пульсируют. Наверное, взбадривают весь мой организм, дают ему установку на энергичность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников