22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОШУ СЧИТАТЬ МЕНЯ ИНВАЛИДОМ"

Богданова Ирина
Статья «"ПРОШУ СЧИТАТЬ МЕНЯ ИНВАЛИДОМ"»
из номера 158 за 27 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Августа 2005г.

Президент Карачаево-Черкесии специальным законом "О квотировании рабочих мест для инвалидов в

Президент Карачаево-Черкесии специальным законом "О квотировании рабочих мест для инвалидов в КЧР" обязал работодателей выделить инвалидам 4% от общего числа рабочих мест.
Квота распространяется на все организации республики независимо от форм собственности. В случае если работодатель откажется принимать инвалидов на работу, он будет ежемесячно уплачивать штраф за каждое "инвалидное рабочее место" в размере минимальной оплаты труда. Штрафовать работодателя будут до тех пор, пока он не заполнит вакансии.
В менее чем полумиллионной горной республике около 35 тысяч инвалидов. На одном из заседаний правительства чиновники констатировали: присвоение статуса инвалида тем, кто к этой категории населения не имеет ни малейшего отношения, стало массовым явлением. По словам премьер-министра, есть села, где инвалидность люди оформляют целыми улицами. Поэтому было решено провести проверку с целью выявления мнимых инвалидов. В КЧР, где очень высокий процент безработицы, пенсии по старости и инвалидности являются порою единственными источниками дохода семьи.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?