05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОРУБЛЕВКУ СДЕЛАЛ САМ

Викторов Алексей
Опубликовано 01:01 27 Августа 2005г.

В городе Усть-Илимске Иркутской области задержаны трое подростков-фальшивомонетчиков. У них

В городе Усть-Илимске Иркутской области задержаны трое подростков-фальшивомонетчиков. У них теперь неприятности и уголовное дело по статье "Подделка и сбыт денежных купюр".
То, что время от времени кто-то "рисует" деньги при помощи современной компьютерной техники и цветных принтеров, исполняющий обязанности начальника Усть-Илимского управления внутренних дел И. Хамнуев называет "болезнью". Ее рецидивы случаются то здесь, то там - Усть-Илимск не исключение. Хотя сегодня пора бы уже переболеть быстрым обогащением - все "деньги", изготовленные подобным образом, обнаруживаются или при попытке сбыть их, или вскоре после нее.
В Усть-Илимске трое несовершеннолетних местных жителей, приобретая пиво, расплатились десятью поддельными купюрами по 100 рублей каждая. Как было установлено следствием, фальшивки изготовлены 14-летним подростком в домашних условиях на компьютерной технике. Всего было напечатано 15 банкнот. Суррогатные деньги имели одинаковые номер и серию. Техника и дискета с образцами изъяты, со всех подозреваемых взята подписка о невыезде.
Удивительно, но факт: фальшивомонетчиков взяли, а вот тем, кто продавал несовершеннолетним спиртные напитки, хоть бы что.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников