19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЩУР ДОБРАЛСЯ ДО ПРИМОРЬЯ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Августа 2005г.

На территории Спасского района, что в центре Приморского края, объявлена чрезвычайная ситуация,

На территории Спасского района, что в центре Приморского края, объявлена чрезвычайная ситуация, а в селе Красный Кут - карантин. Здесь произошла вспышка заболевания ящуром крупного рогатого скота.
Село расположено в двух километрах от федеральной трассы Владивосток - Хабаровск, к нему ведет только одна подъездная дорога, на которой уже в полдень был выставлен пост из сотрудников милиции и ветеринарной службы.
В селе Красный Кут проживают 623 человека и содержится 140 голов крупного рогатого скота. Признаки заболевания наблюдаются пока только у 18 животных.
Спасский район находится в сотнях километров от южных районов Хабаровского края, где несколько дней назад заболели ящуром 123 головы крупного рогатого скота.
Заместитель руководителя Федерального управления по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Приморскому краю Владимир Семенов сказал, что вероятность заноса вируса ящура в Приморье из Хабаровского края высока.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?