09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 27 Августа 2005г.
Обнаруженный в квартире на улице Перерва внушительный склад оружия доставил немало хлопот сотрудникам правоохранительных органов столицы.

Поначалу сыщики решили, что почти 80 килограммов взрывчатки, 20 автоматов Калашникова, два пистолета-пулемета, 6 гранатометов, более 100 ручных гранат и тысячи патронов принадлежали террористической группе Мовсара Бараева, захватившей в 2002 году Театральный центр на Дубровке. Тем более соседи по площадке утверждали, что за несколько недель до теракта в квартире поселились двое подозрительных мужчин, которые якобы делали здесь ремонт. Но, дозвонившись до прокуратуры Юго-Восточного административного округа Москвы, я услышал, что эта версия "считается малоперспективной" - никаких доказательств нет.
По иным данным, арсенал имеет чисто криминальное происхождение. Как удалось выяснить следователям, нынешний хозяин квартиры - Игорь Подгорский - купил ее у женщины, проживающей в Подмосковье. Раньше квартира принадлежала ее сыну. Когда тот умер, квартплату вносить стало некому. У женщины не оказалось даже ключей от жилища. Оформив все документы на куплю-продажу, Подгорский приехал осматривать свою собственность - дверь ему вскрыли специалисты МЧС. Разбирая оставшийся от старого хозяина хлам, он обнаружил в хозяйственных сумках и коробках большое количество оружия и боеприпасов и сразу вызвал милицию.
Из других источников известно, что квартиру N 95 на 12 этаже получил в 2001 году после сноса пятиэтажки пенсионер. Но в том же году он умер, и жилье перешло по наследству к его внуку, 27-летнему Александру Канчеру, прописанному в Орехово-Зуеве. Тот сделал в квартире ремонт, установил металлическую дверь, хотя постоянно там не жил. Но в 2003 году Канчер внезапно пропал, и квартиру за накопившиеся долги по коммуналке даже опечатали. Теперь известно, что молодой человек, имевший богатое криминальное прошлое, просто получил за новое преступление очередной срок. В прошлом году он, говорят, умер в колонии от пневмонии. Возможно, автоматы, гранатометы и боеприпасы - собственность банды, к которой принадлежал Канчер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников