10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫНКОВ СТАНЕТ ЕЩЕ МЕНЬШЕ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 27 Августа 2005г.

22 продовольственных и вещевых рынка будут закрыты до конца года в Москве. Об этом сообщил

22 продовольственных и вещевых рынка будут закрыты до конца года в Москве. Об этом сообщил журналистам глава департамента потребительского рынка Владимир Малышков.
В числе прочих исчезнут с карты столицы Домодедовская ярмарка и Митинский радиорынок. По словам чиновника, еще три года назад в столице насчитывалось 240 рынков, за два последних года закрыто 118. В качестве замены появляются новые торговые центры, по 2-3 каждый месяц. Однако москвичи по-прежнему любят совершать покупки на рынках. Об этом заявили 90 процентов респондентов социологического опроса, проведенного департаментом потребительского рынка. Главная причина такого единодушия - более низкие цены по сравнению с супермаркетами.
И тем не менее городские власти продолжат политику ликвидации рынков. По мнению Владимира Малышкова, их должно остаться в городе не более 70-80. Единственное утешение: закрывать любимые москвичами базары будут постепенно - "по мере роста покупательской способности населения".
В городе должны сохраниться сельскохозяйственные и садоводческие рынки, рынки по продаже автозапчастей, стройматериалов и блошиные рынки. К примеру, можно не беспокоится тем, кто закупает продукты на рынках "Выхино", "Теплый стан", "Лефортовский", "Рижский", "Басманный", "Дорогомиловский", "Кунцевский", "Черемушкинский" и "Люблинский".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников