03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИМ ТУРИСТАМ ПОЖАРЫ НЕ СТРАШНЫ

Зайцев Михаил
Опубликовано 01:01 27 Августа 2007г.
Бушующие целую неделю лесные пожары в Греции унесли уже более 50 человек. Родина Олимпийских игр запросила помощи у стран ЕС. Не секрет, что эта страна входит в число самых посещаемых российскими туристами мест отдыха. Корреспондент "Труда" попытался выяснить, угрожает ли опасность нашим отпускникам и как они себя ведут на греческих курортах?

В российском посольстве в Греции уверены, что бушующие в Греции пожары не угрожают жизни и отдыху российских туристов.
- Информация, которой располагает посольство России в Греции, не дает оснований полагать, что среди жертв пожаров могут быть граждане России. По нашим сведениям, погибли жители ряда деревень не в прибрежных районах, - заявил пресс-атташе посольства России в Греции Василий Гаврилов. - В непосредственной близости к морю сильных пожаров не зафиксировано. Угрозы жизни российских туристов нет.
Пожары в Греции практически не отразились на российском туристическом потоке в эту страну, сообщили представители российской туристической индустрии, опрошенные "Трудом".
- Во-первых, пожары не коснулись прибрежных районов, где находятся популярные пляжи, - рассказала корреспонденту "Труда" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Многие встревоженные тур-операторы на прошедших выходных сами обзванивали греческие отели и разговаривали с нашими туристами. Никаких жалоб не поступало, да и спрос остается высоким - на 30 процентов выше, чем в прошлом году. Во-вторых, англичанам, французам или немцам гораздо легче взять и уехать к себе домой, а затем вернуться через некоторое время. У них нет проблем с визами - безвизовый режим. У них нет проблем с деньгами, с транспортом. У нас же это целое мероприятие: непростая процедура оформления виз, надо накопить денег на отпуск - и вот так все бросить и уехать?
Логика у наших соотечественников железная: раз заплатил с таким трудом отложенные деньги, то будь добр их "отработать". А значит, пожары, наводнения и смерчи нам нипочем!
- Да у них каждый год пожары происходят, - поделилась с "Трудом" старший менеджер одной крупной московской туристической фирмы Лариса Коробкова. - Я и сама в Греции дважды отдыхала. Ничего страшного не происходило. А нашим действительно очень сложно и обидно бывает, если приходится откуда-нибудь уезжать. И денег жалко, и потерянного времени при оформлении всех необходимых бумаг. Так что "отказников" вряд ли будет большое количество.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников