04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВАРЬ НЕ ПОЖАЛЕЛ СОБСТВЕННОЙ ДОЧЕРИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 27 Августа 2007г.
В Нижнем Тагиле выездная коллегия Свердловского областного суда начала рассмотрение дела сутенеров-убийц, одного из самых громких в истории Среднего Урала. Заседания проходят в закрытом режиме.

Согласно данным следствия восемь обвиняемых торговали женским телом под прикрытием фирм, обещающих доставку спиртных напитков на дом. "Персонал" они вербовали в ближайших к Тагилу поселках. Девушек затаскивали в машину, увозили "на хату", там держали какое-то время, насиловали по очереди и предлагали работу... Несогласных жестоко убивали. Трупы выкидывали в лес, в окрестностях Тагила, иногда даже не закапывая, а просто забрасывая ветками. Самое крупное захоронение обнаружено у поселка Левиха - родины половины преступников.
Эдуард Чудинов родом как раз оттуда. Следствие считает его организатором преступного сообщества, который привлек к нелегальному бизнесу своих родственников и хороших знакомых. Одного из них "взяли на работу" за внешние данные - он исполнял должность инспектора по кадрам: симпатичный молодой человек на хорошей машине знакомился с девушками и приглашал покататься...
Подсудимым вменяется 14 убийств девушек и женщин в возрасте от 14 до 25 лет, совершенных с 2002-го по 2005 год. Одной из первых убита родная дочь главаря банды, 15-летняя Елена Чудинова. Ее отец, как считают следователи, собственноручно с ней расправился.
Следствие предъявило обвинения по семи статьям УК РФ - в организации преступного сообщества, убийствах, изнасилованиях, насильственных действиях сексуального характера, похищениях людей, незаконном лишении свободы и укрывательстве преступлений.
За последние полгода обвиняемые по этому страшному делу уже трижды представали перед судом и получили сроки за незаконное хранение оружия, угон автомобиля и разбойное нападение на ЖЭК. Сейчас им предстоит ответить по более серьезным обвинениям.
Процесс предстоит долгий и сложный и по количеству обвиняемых и преступных эпизодов. Проходить он будет в закрытом режиме, поскольку в нем рассматриваются эпизоды преступлений против половой неприкосновенности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников