04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАТЬ ХОЧЕТСЯ

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 27 Августа 2007г.
Когда человек в течение нескольких месяцев не спит все выходные подряд, чеховская героиня, придушившая малыша в люльке - рассказ "Спать хочется" - ему становится намного ближе. Мы рассказали о ситуации в московском Тушине: там на летном поле каждые пятницу и субботу с вечера и до утра идут автогонки под дискотеку нон-стоп. Страдают несколько десятков тысяч человек не только Тушина, но и Строгина. Распоряжение мэрии грубо нарушает Закон о тишине г. Москвы о недопустимости шума после 22 часов. Мероприятия будут идти до первого снега. Ситуация, как выяснилось, не ограничится этим годом - договор подписан на пять лет, так что жителям остается одно: объединяться и нанимать адвоката. Но шумовой беспредел вершится не только в Москве, но и по всей стране. Чтобы не быть голословными, печатаем несколько писем из нашей почты. А потом подумаем сообща, как объединяться, да и насчет исков и адвокатов - раз по-другому не получается.

ОНИ ТУДА ТОЧНО ЧТО-ТО ПОДМЕШИВАЮТ
Я знаю, что на Западе автомобилистам не разрешают слишком громко включать звук в салоне. А посмотрите, вернее, послушайте, что у нас! Мало того, что хозяин такой машины-бомбы, начиненной оглушающим звуком с тяжелым душедробительным ритмом, заставляет вздрогнуть всю округу. Он же вредит и себе. Трудно признать адекватным человека, который может часами на полной громкости слушать этот грохот. О разрушающем, негативном влиянии децибелов на психику человека, сказано немало. Почему у нас это разрешено на дорогах? Если нельзя ездить на красный свет, то почему можно, подобно самоубийце, мчаться по трассе с кошмарным звуком? Разве это не увеличивает аварийность? Почему автоинспекция смотрит на это сквозь пальцы?
Вы когда-нибудь после концерта симфонической музыки вставали утром с мучающей, застрявшей мелодией в голове? А какой-нибудь "хит" пристанет так, что против воли будешь твердить услышанное. Может, создатели этих "шедевров" туда чего-нибудь "подмешивают"? Какой-нибудь 25 кадр, агрессивный коктейль из звуков, которые подавляюще действуют на человека...
Нина ТИХОНОВА Калининград
НЕ СПИТСЯ НАМ ПОД РОКОТ АВТОДРОМА
К 1000-летию Казани на перекресток улиц Вишневского и Шмидта вывели автостраду с кольцевой развязкой, и теперь по восьми полосам мчатся потоки грузовых и легковых автомобилей. А поскольку все, что планировалось к дате, делалось наспех и в показушной суматохе, дорожный асфальт накатали впопыхах. Через месяц-другой он, естественно, просел, и на вылизанном снаружи дорожном полотне образовались подобия карстовых провалов. И теперь летящие на скорости "КамАЗы" грохочут под окнами так, что население примыкающих к горе-авеню девятиэтажек ощущает себя как при землетрясении. Чего проще, казалось бы, залатать их дополнительной порцией асфальта, но, в какие бы городские инстанции не обращались издерганные бессонницей жильцы, мимо их окон по-прежнему денно и нощно грохочут подбрасываемые на рукотворных выбоинах прицепы. Как желчно шутят острословы, в постелях при подобных шоковых децибелах могут зачаться только дебилы.
Евгений УХОВ КАЗАНЬ
ВСЯ НАДЕЖДА НА ВОРОВ
Если шумовому беспределу не могут противостоять обитатели столичного центра, что уж говорить о жителях села Арбаны под Йошкар-Олой, терроризируемых грохотом здешней дискотеки. Деревня рядом с автотрассой, поэтому на здешние танцульки до рассвета, подогреваемые дешевым местным самогоном, как мотыльки на огонь слетаются автомобилисты и мотоциклисты. Пресекли эту ночную вакханалию отнюдь не депутаты местного самоуправления, а грабители, умыкнувшие музыкальную аппаратуру вкупе с огнетушителями.
О подобном исходе могут лишь мечтать прихожане церкви Казанской Божьей Матери в соседней Урме, службы в которой проходят под какофонию соседствующей с храмом дискотеки. Неужто и тут одна надежда - на воров?
Алексей САРЫКОВ ЙОШКАР-ОЛА
ДОСТАЛИ НАС ЭТИ АВТОМАТЫ
Я живу в обычной панельной пятиэтажке без лифта на окраине Нижнего Новгорода. Хрущевку и без того нельзя назвать комфортной, но все стало еще хуже, когда две квартиры на первом этаже скупили коммерсанты.
Сначала на вопросы жильцов было сказано, что в доме расположится магазин бытовой химии. Никто не был против этого. Однако через какое-то время выяснилось, что вместо химии у нас в доме открывается зал игровых автоматов.
Нижегородская область не вошла в число 38 субъектов РФ, где с 1 июля 2007 года власти ввели запрет на игровой бизнес. В результате Нижний Новгород сегодня подвергается настоящему нашествию иногородних дельцов, которые открывают игровые залы, в надежде сорвать куш до 2009 года - момента, когда в соответствии с федеральным законодательством, весь игорный бизнес будет перемещен в четыре зоны.
Я живу на втором этаже и, как вы понимаете, слышимость в доме прекрасная. Зал игровых автоматов находится прямо подо мной. На двери зала написано время работы заведения - до 23.00. Но фактически это правило не соблюдается. Возле дома околачиваются подозрительные люди, возбужденная игрой молодежь распивает спиртные напитки, раздаются крики. Весь этот шум - до двух-трех часов ночи - мешает спать всему дому.
Мы обращались к властям. В районной администрации говорят, что игровой зал работает на законных основаниях. Нас понимают, нам сочувствуют, но закрыть этот вертеп не хотят. Говорят, что решение о ликвидации игорного бизнеса в городе может принять только Законодательное собрание, а депутатам не до нас.
Олег ВЕДЕНЕЕВ НИЖНИЙ НОВГОРОД
МОЖЕТ, ТУДА НАДО ЧТО-ТО БРОСИТЬ?
Пишу я вам из многострадального Тушина. Вспоминается миниатюра Жванецкого, когда он мечтает о том, как подъедет к барыгам на танке и в прорезь окошечка спросит: "Скоко, скоко?" Вот и мне очень хочется туда на чем-нибудь внушительном подъехать. Позвонил в три ночи в ментовку, говорил с лейтенантиком - выяснил интереснейшие вещи! Оказывается, вся доблестная милиция несет там вахту - их не кормят, не дают молоко за вредность, даже не платят?! Якобы генерал время от времени туда наведывается, и ему младшие чины докладывают обстановку. А что, мол, поделаешь: старший приказал - Лужок, как я понимаю. А мы-то как? Нам же тоже спать хочется, да и отдыхать, восстанавливаться перед рабочей неделей. На днях услышал слова Путина о том, что любое законное требование граждан должно быть удовлетворено. Золотые слова, мне лично понравились.
Руслан СТЕПАНОВ Москва
МНЕНИЕ ЮРИСТА
Антон ЛЕЛЯВСКИЙ, адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры":
- Проведение шумных ночных мероприятий прямо противоречит Закону о тишине г. Москвы, в котором четко сказано: действия, повлекшие нарушение покоя граждан, являются незаконными. А это значит, что распоряжения правительства Москвы о проведении ночных мероприятий нарушают закон, который имеет большую силу. Поэтому у граждан есть все основания обратиться в органы прокуратуры по месту жительства и инициировать прокурорскую проверку, чтобы признать распоряжение незаконным.
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников