11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЭКИ БУНТУЮТ, РИСУЮТ И ПОЮТ

Арамелева Олеся
Опубликовано 01:01 27 Августа 2007г.

"Массовое избиение осужденных" в ИК-1 проверяет на Сахалине областная прокуратура. Следователи

"Массовое избиение осужденных" в ИК-1 проверяет на Сахалине областная прокуратура. Следователи установили, что ночью 23 августа несколько осужденных, взломав дверь, проникли в отремонтированный кабинет начальника отряда и устроили там погром. Утром этих зэков доставили в дежурную часть ИК-1 для дачи письменных объяснений. Те отказались писать объяснительные и при этом вели себя вызывающе: бранились, угрожали сотрудникам колонии физической расправой, на предупреждения о применении спецсредств не реагировали... Тогда сотрудники колонии надели на буянов наручники и избили резиновыми дубинками. Затем до прибытия начальника колонии непокорных зэков водворили в камеры. Около 300 возмущенных осужденных собрались возле дежурной части колонии. Они выдвинули руководству требования освободить их товарищей из камер, создать более благоприятные условия режима для осужденных, содержащихся в ШИЗО... Осужденным ответили по всем пунктам их требований и заодно предупредили об уголовной ответственности за действия, дезорганизующие работу исправительных учреждений. После чего зэков отправили в локальные участки. По факту применения спецсредств к осужденным проводится проверка.
Кстати, это не первый случай неповиновения осужденных. Буквально на днях в якутской колонии произошла драка среди осужденных, несколько человек пострадали. В Амурской области в колонии зэки оказали сопротивление сотрудникам при проведении личного обыска.
УФА ? Дипломанты четвертого Всероссийского конкурса на лучшее исполнение песен среди осужденных "Калина красная" дадут гала-концерт в столице Башкирии. Ведущие артисты российской эстрады и осужденные певцы выступят 7 сентября. Около 40 зэков уже представили творческие работы, которые могут войти в концертную программу. В рамках финального гала-концерта состоится выставка художественного творчества осужденных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников