08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

WWW.TRUD.RU

Дорогие читатели! Напоминаем вам, что свои отклики вы можете прислать по адресу WWW.TRUD.RU. Лучшие из них мы опубликуем в газете.

"Мертвые души" по-тверски
Потряс материал "Продается деревня. С бабками" ("Труд" от 24.08.2007). Ну все! Начинается захват русских земель. И это только начало. Все хитро и лукаво под красивыми вывесками. Хотя откровение "сделайте первый шаг к возрождению сословия русских помещиков" звучит как нельзя открыто, цинично. А для умных людей вполне предупреждающе.
Этот Петриков знает свое дело и лукавит. Точнее, врет.
Наталья
Зачем нам старые танки? Лучше разводить лошадей
Главная проблема - не в количестве вооружения, а в глубоком технологическом отставании. Наклепать танков образца 1970-х особой проблемы не составляет, но тогда уж дешевле лошадей разводить. На них пахать можно, сеять и возродить кавалерию, если что.
Для того чтобы поднять микроэлектронику, например, требуется существенное финансирование фундаментальной науки, лабораторий, которых нет, опытных производств. Система образования практически развалилась. Специалистов, способных заниматься подобными вещами, нет, технологов нет (если не будет современного оборудования, то и не появятся), конструкторов нет. Даже если сейчас выделить на науку денег, на обучение новых специалистов уйдет 5 - 7 лет. Еще столько же времени надо на реальные разработки - опытные образцы. Итого минимум 10 - 15 лет нужно для того, чтобы получить хоть какие-то наработки. Можно сколько угодно денег выделять на военных, но купить-то им вооружение не у кого, а долгосрочные вложения они делать не умеют.
Собственно, есть два варианта подъема обороноспособности. Финансировать науку так, чтобы обучение в вузах для студентов не было откосом от армии и формальным получением корочки о высшем образовании, а возможностью заниматься реально высокооплачиваемой и престижной деятельностью в НИИ (оборонных, да и не только).
Второй вариант более примитивный, зато хорошо отработанный в СССР - пересажать инженеров и ученых, а потом там же в зоне сепарировать и за дополнительную баланду заставить избранных развивать науку и технологии.
М.н.с.
Клоповы повсюду
На сайте прочитала ироническое высказывание "Ой, как жаль капиталистов!" в связи с материалом о россиянине Клопове, который обокрал американских миллионеров. Не разделяю иронии. Когда от вашего счета в банке кто-то пару раз отщипнет, станет очень обидно за кровные, пусть даже это 20 долларов. Или другая ситуация: при покупке в супермаркете карточку кассовый аппарат не принял или банкомат вдруг начал глючить при попытке снять честно заработанные деньги. Все это может подстроить какой-нибудь вундеркинд из родной России или далекой Анголы. Причем шерстят не только миллионеров, но и нормальных граждан по всему миру, "откусывая" со счетов небольшие суммы денег так, что потерпевший не сразу замечает, что у них вытянули из кармана за каких-то полгода пару сотен долларов или евро. Вот он и есть вор, будь это карманник в метро или мудрый хакер. Впрочем, реакция-злорадство на то, как обворовали богатых, нормальна. И им есть, о чем плакать.
Без подписи
Да кто же их посадит?
Жаль, что Буданов сидит. Вот если бы посадили в первую очередь тех, кто несет прямую ответственность за события в Чечне... Но куда там - иных уж нет, а те далече... Один умник раздавал суверенитет, сколько унесут, другой силами полка МВД собирался в Грозном порядок навести, Березовский непонятно что там делал, да и нынешний гарант Конституции тоже, помнится, еще при Ельцине публично грозился навести порядок, замочить всех за месяц-два. А что в итоге? Сидит один Буданов, а все остальные на свободе.
Пурген Гургенович
"Олимпийская столица" тонет в мусоре
Комиссиям, которые осматривали город, перед тем, как вынести заключение о проведении Олимпиды-2014, конечно, не показали наши гигантские свалки. Меж тем Лазаревский район Сочи завален мусором до критического предела. Мусор не вывозился месяц, а то и более. Можете представить себе, что из него будет даже через сутки, если на дворе плюс 45?! Гнойные, смердящие потоки текут по улицам города, вызывая вонь на всех улицах поселка Лазаревский, где мусор хоть как-то убирается в недельные сроки. А вот в городе - беда. Надо напомнить, что вокруг текут ручейки и речки, впадающие в море. И мусорные кучи во многих поселках находятся метрах в десяти от рек, речушек и озерков. Эти речки и озера в поселках, кроме того, являются естественными хранилищами воды для поверхностного водозабора. И вода оттуда уходит в пансионаты, санатории, детские лагеря отдыха.
Некоторые предприятия пытаются вывезти мусор на свалку в Лоо, но машина стоит очень дорого - до 5 тысяч рублей. А кругом - горы мусора, так что работать надо сразу колонной. Видели, как рабочие однажды перед тем, как приступить к погрузке, надевали противогазы и респираторы.
Жители города Большое Сочи
50 метров в панельке - нормально
Сносят старые дома в Москве ("Хрущобы станут музеем" в "Труде" от 06.06.2007)? А что поделать? Ведь в столицу весь мир прет за деньгами и за карьерой, жить всем надо! Москва пухнет день ото дня, и, конечно, 80 квартир в старом доме - это вам не 300 квартир в новом. Навар бешеный, вот немцы провели реновацию панельных домов, но они же "дураки", ничего не понимают, раз заявляют, что при правильном уходе дом простоит 200 лет. Лучше сразу снести. Правда, ситуация там иная: квартирный вопрос давно решен, в столицу никто не рвется. Да и коммунальные услуги такие, что переезжать в большую квартиру не захочешь. Не знаю, как у вас, но у нас большая по площади квартира просто невыгодна - разденет. Поэтому 50 метров в панельке вполне нормально.
Димыч, Латвия
Роды откладываются до 2020 года
Удовольствие жить и рожать детей придется отложить до 2020 года. На недавнем экономическом форуме в Петербурге прозвучала именно эта дата. Иванов и Греф с высокой трибуны подробно описали, как сказочно будут жить россияне с этого времени. Конечно, если они вообще доживут до указанной даты. При современных темпах роста цен на хлеб, энергоресурсы, жилье и строительные материалы, надо полагать, до 2020 года дотянут немногие.
Астролог
Пусть встречают по уму
Я - за школьную форму. Она способствует объединению и приучает к порядку. Школа - тоже работа. И нечего на ней показ мод устраивать.
DN(SPb)
Ваши отклики читала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников