30 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДИ РАССВИРЕПЕЛИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Августа 2007г.
Прямо на берегу Охотского моря от клыков и когтей медведя погиб житель Камчатки. В милицию о страшной трагедии сообщил житель Соболевского района, который оказался очевидцем нападения зверя. По его словам, хищник буквально растерзал человека недалеко от бывшей геологоразведочной базы N 35 в 75 километрах от села Соболево. Сейчас следственная группа устанавливает личность погибшего и обстоятельства разыгравшейся трагедии. Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - 3 метров. На Камчатке, по данным последнего учета, обитает более 16 тысяч этих хищников.

Специалисты Россельхознадзора, ведущие мониторинг численности животных, отмечают рост популяции медведей. Ежегодно на Камчатке регистрируются 2 - 3 случая нападений зверя на человека. Повышенная активность медведей наблюдается по всему Дальнему Востоку. Например, в выходные дни водители на трассе Владивосток - Находка видели белогрудого медведя, который спокойно несколько раз переходил дорогу. Сначала его увидел водитель, когда поворачивал в поселок Руднево, который находится на берегу моря. "Вначале я решил, что это собака и нажал на педаль тормоза, - говорит он. - В следующий момент я понял, что таких больших собак не бывает - это был настоящий белогрудый медведь. Он бодренько перебежал дорогу и скрылся в зарослях..."
Накануне на берегу острова Большой Шантар Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края бурый медведь напал на лагерь туристов. "Спящих в палатках путешественников разбудили громкое рычание и звуки борьбы. Огромный бурый медведь, которых много в тех местах, буквально растерзал 37-летнего туриста", - сказал сотрудник пресс-службы Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу. Мужчина скончался от травм, несовместимых с жизнью. Медведя тут же застрелили. В Хабаровском крае с начала года это уже третий случай нападения дикого зверя на человека. В селе Анастасьевка под Хабаровском от нападения медведя пострадал сотрудник одного из предприятий водоканала, который совершал плановый обход территории. В августе на территории базы отдыха в пригороде Хабаровска находящийся в клетке медведь откусил руку пятилетней девочке.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?