03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕРЖАКОВ СРАЗУ ЖЕ ВЗЯЛСЯ ЗА ДЕЛО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Августа 2007г.
В первом же матче стартовавшего испанского футбольного чемпионата форвард "Севильи" Александр Кержаков забил гол и помог своей команде разгромить клуб "Хетафе" со счетом 4:1.

И в прошлом сезоне воспитанник питерской футбольной школы играл в составе своего испанского клуба очень результативно. Более того, уровень выступления Кержакова в зарубежном клубе удивляет даже специалистов.
- Случай с Кержаковым - один из немногих, когда наш соотечественник в зарубежном клубе действует успешнее, чем в российской команде, - заметил корреспонденту "Труда" чемпион Европы-1960 Валентин БУБУКИН.- Одна из причин: в Севилье Саша гораздо удачнее вписался в коллектив, чем это удавалось ему сделать в родном "Зените". В испанском клубе партнеры у него более высококлассные, и пасы ему выдают просто идеальные. Кержаков - игрок очень узкого амплуа. Он удачно действует на острие атаки, и в подобных случаях принято говорить: "Короля определяет окружение". Будем надеяться, что партнеры Саши по сборной России и главный тренер Гус Хиддинк сумеют использовать положительный опыт. Многие думают, почему не смог столь же результативно играть за рубежом Дмитрий Сычев? На мой взгляд, причин много. Во-первых, Кержаков сильнее физически. И "Севилья" лучше использует козыри нашего форварда по сравнению с тем, как в это удавалось тренерам "Марселя" в случае с Сычевым. Но главное, на мой взгляд, Саша Кержаков в отличие от своего друга уехал за рубеж сложившимся игроком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников