07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯЗИСТ И ПОЧТАЛЬОН ЗАБРОНЗОВЕЛИ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 27 Августа 2007г.
Даже при нынешней моде на памятники по профессиональному признаку скульптурная композиция "Связист и почтальон", установленная перед зданием Центральной городской почты, покоряет неожиданностью выбора героев и бесхитростной эстетикой.

Девушка с толстой сумкой на ремне и дамским безрамным велосипедом, а рядом парень с "когтями" на сапогах, пристегнувшись к телеграфному столбу страховочным поясом, монтирует на 5-метровой высоте радиолинию. И хотя бронзовая парочка весит вместе более 700 килограммов, выглядит она вовсе не монументально, а изящно и легко, как всякая уличная сценка. Композиция в своем роде уникальная, аналога ей не найти ни в России, ни во всем мире.
А в Йошкар-Оле в эти же дни на бульваре Победы открылся тоже единственный в своем роде уличный памятник счастливой семье. Композиционно он прост: малыш тащит за собой за руки молодых папу с мамой, а вот место для него напротив республиканского перинатального центра выбрано с намеком - где, как не здесь, рождается полноценная ячейка общества! А в скором будущем на одной из городских площадей появится памятник Пресвятой деве Марии с младенцем Иисусом Христом на руках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников