24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Греции продолжаются лесные пожары

Налбандян Зураб
09:45 27 Августа 2007г.
Опубликовано 09:45 27 Августа 2007г.
В Греции продолжаются лесные пожары

Число жертв пожаров в Греции возросло до 60 человек, пишет РБК.

Правительство пообещало вознаграждение в размере 1 млн евро за помощь в выявлении и поимке каждого поджигателя, передает Reuters.

25 августа с.г. премьер-министр Греции Костас Караманлис в связи с многочисленными пожарами объявил на всей территории страны чрезвычайное положение, а также заявил, что множество пожаров "не может быть совпадением", и пообещал, что виновные будут наказаны.

На данный момент в тушении пожаров участвуют два вертолета из Италии, вертолет из Франции и 60 пожарных с Кипра. Ожидается, что в ближайшее время прибудет помощь, по меньшей мере, из 11 стран.

Тем временем, лесные пожары приблизились к памятнику всемирного наследия ЮНЕСКО - храму Аполлона в Бассах, передает РСН.

Министр общественного порядка Виронас Полидорас сообщил, что другие древние памятники, в том числе всемирно известный археологический ансамбль и музей Древней Олимпии на востоке Пелопоннеса, пожарным удалось спасти только благодаря их собственному "героизму", поскольку "система автоматического орошения окрестных холмов" не сработала.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?