10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Греции продолжаются лесные пожары

Налбандян Зураб
09:45 27 Августа 2007г.
Опубликовано 09:45 27 Августа 2007г.
В Греции продолжаются лесные пожары

Число жертв пожаров в Греции возросло до 60 человек, пишет РБК.

Правительство пообещало вознаграждение в размере 1 млн евро за помощь в выявлении и поимке каждого поджигателя, передает Reuters.

25 августа с.г. премьер-министр Греции Костас Караманлис в связи с многочисленными пожарами объявил на всей территории страны чрезвычайное положение, а также заявил, что множество пожаров "не может быть совпадением", и пообещал, что виновные будут наказаны.

На данный момент в тушении пожаров участвуют два вертолета из Италии, вертолет из Франции и 60 пожарных с Кипра. Ожидается, что в ближайшее время прибудет помощь, по меньшей мере, из 11 стран.

Тем временем, лесные пожары приблизились к памятнику всемирного наследия ЮНЕСКО - храму Аполлона в Бассах, передает РСН.

Министр общественного порядка Виронас Полидорас сообщил, что другие древние памятники, в том числе всемирно известный археологический ансамбль и музей Древней Олимпии на востоке Пелопоннеса, пожарным удалось спасти только благодаря их собственному "героизму", поскольку "система автоматического орошения окрестных холмов" не сработала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников