10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Последствия урагана в Курганской области

Налбандян Зураб
12:07 27 Августа 2007г.
Опубликовано 12:07 27 Августа 2007г.
Последствия урагана в Курганской области

Последствия урагана устраняются сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе администрации г. Курган.

Сегодня утром 27 августа руководитель Администрации города Виктор Серков провел экстренное совещание с директорами жилищно-коммунальных предприятий, на котором поставил задачу устранения последствий сильного урагана, пронесшегося по городу вечером 26 августа. Он отметил, что основные повреждения нанесены электрохозяйству города, много поваленных либо сломанных деревьев, с некоторых домов сорваны листы кровли, на ряде участков нарушено наружное освещение. Погиб один человек.

По данным на 6.00 утра сегодняшнего дня 26 многоквартирных домов остались без электроэнергии, большие отключения в таких районах города как Рябково, Вороновка, Восточный. Пострадали и отдаленные поселки, находящиеся в городской черте - Тополя, Черемушки, Глинки, Увал, Керамзитный.

Еще вчера вечером устранением последствий стихии занимались энергетики и дорожники – именно им первым пришлось убирать поваленные деревья с проезжих дорог и линий электропередач. Срывов движения городского транспорта допущено не было. Сегодня к работе подключились коммунальные службы города. В первую очередь очищаются дороги, устраняются аварийные ситуации во дворах.

Муниципальные предприятия определяют размер нанесенного стихией ущерба – нарушения целостности кровли жилых домов, повреждения лифтового хозяйства, количество затопленных подвалов и опрокинутых остановочных комплексов.

Как отметил руководитель Администрации города Виктор Серков – в ближайшие 2-3 дня город должен быть приведен в порядок, а подачу электроэнергии в жилые дома необходимо восстановить уже сегодня к вечеру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников