09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗ: Миру угрожают новые смертельные болезни

Налбандян Зураб
13:08 27 Августа 2007г.
Опубликовано 13:08 27 Августа 2007г.
ВОЗ: Миру угрожают новые смертельные болезни

В четверг достоянием общественности стал доклад, подготовленный сотрудниками Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет РБК.

Если верить ее данным, уже в ближайшее время человечество может столкнуться с масштабными эпидемиями новых болезней, справиться с которыми при нынешнем положении дел в мировом здравоохранении люди просто не смогут.

По прогнозам ученых, возможная пандемия может затронуть около 1,5 млрд человек, большая часть из которых обречена на гибель.

Кроме того, в последние годы вновь дали о себе знать болезни, которые человечество, казалось, сумело победить, – чума, холера, желтая лихорадка, вирусный менингит. Всего же за последние три года было отмечено более 600 вспышек различных опасных заболеваний, которые попадают под определение эпидемии.

Медики отметили тревожную тенденцию – за последние годы резко возросло не только количество новых, ранее неизвестных заболеваний, но и скорость их распространения. Так, по данным ВОЗ, на Земле ежегодно появляется по одному новому заболеванию, большинство которых смертельно опасны для человека.

Врачи подчеркивают, что скорость появления недугов "не имеет прецедентов в истории человечества", и опасаются, что уже в ближайшее время это может привести к глобальной пандемии, последствия которой предсказать очень трудно.

По данным ВОЗ, опасными распространителями новых заболеваний могут стать пассажиры авиарейсов. Их число растет от года к году, и к настоящему времени превышает 2 млрд в год. Они способны переносить заболевания из одной части света в другую в считанные часы, пишут Mednovosti.

Другие факторы, называемые ВОЗ: рост населения Земли, заселение новых территорий, быстрая урбанизация и ухудшение экологии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников