02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия может ограничить ввоз мяса птицы из Германии

Ситковский Глеб
18:24 27 Августа 2007г.
Опубликовано 18:24 27 Августа 2007г.
Россия может ограничить ввоз мяса птицы из Германии

Россия может ограничить ввоз мяса птицы из Германии, если получит официальное подтверждение о птичьем гриппе H5N1, вспышка которого зафиксирована в земле Бавария.

По данным зарубежных СМИ, на одной из птицеферм близ города Эрлангена, в 200 километрах от Мюнхена, из-за гриппа H5N1 было уничтожено 160 тыс. голов птиц. Как сообщалось, специалисты Германии в настоящее время пытаются установить, каким образом вирус попал на ферму.

Как отметили в Россельхознадзоре, для принятия решения о запрете импорта птицы из Германии достаточно подтверждения информации о вспышке птичьего гриппа на ферме или от национальной ветслужбы Германии, или от Еврокомиссии, или от Международного эпизоотического бюро.

Причем ограничения на ввоз мяса птицы и другой птицеводческой продукции могут быть введены на поставки из всей страны с последующей регионализацией или только из земли Бавария.

"Все будет зависеть от того, насколько опасен выявленный случай", - уточнил представитель службы, добавив, что пока официального подтверждения нет.

Всего за лето в Баварии было найдено около 50 диких птиц, умерших от птичьего гриппа. В некоторых случаях именно дикие птицы могут заносить заболевание на территорию птицеферм, сообщает "Правда.ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников