10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБАМУ ХОТЕЛИ УБИТЬ

Зотов Иван
Опубликовано 01:01 27 Августа 2008г.
Расисты готовили покушение на чернокожего кандидата в президенты Барака Обаму. Его собирались застрелить прямо на глазах участников съезда Демократической партии в Денвере.

Во вторник полиция Денвера арестовала четырех человек, которые тут же дали признательные показания: убийство запланировано на четверг, 28 августа, когда Обама будет выступать на стадионе "Инвеско Филд" со своей первой речью в качестве официально выдвинутого единого кандидата от Демократической партии.
БАНДА ЧЕТЫРЕХ
Первым из четверых в городе Аврора близ Денвера взяли 28-летнего Тарина Гартрелла. В его машине обнаружили две снайперские винтовки, рацию, парики, бронежилет, несколько комплектов поддельных водительских прав на разные имена, а также 44 грамма метамфетамина.
Вслед за тем оперативники напали на след и задержали в городе Черри-Крик 33-летнего Шона Адольфа, который разыскивался по нескольким делам. Пытаясь сбежать, он спрыгнул с 6-го этажа, но сломал ногу и был задержан. По характерной татуировке на груди в нем опознали расиста. Через час наручники надели на руки других членов банды - 32-летнего Нэйтана Джонсона и его подруги. Именно Джонсон сообщил полиции, что группа собиралась убить Обаму.
ЛЕГЕНДА ПОЛИТИКИ ЗА ОБАМУ
Съезд открыли лидер демократов Говард Дин и спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси. Сразу за ними на сцену вышел сенатор Эдвард Кеннеди, перенесший несколько недель назад операцию по удалению опухоли головного мозга. "Я пришел сюда, чтобы вместе с вами изменить Америку, чтобы избрать Барака Обаму президентом", - заявил под бурные аплодисменты сенатор.
Призвала своих избирателей голосовать за афроамериканца Обаму и недавняя его соперница - Хиллари Клинтон. "Несмотря на то что наши взгляды несколько отличаются, мы оба демократы, - сказала она. - Я призываю вас поддерживать Барака так, как вы поддерживали меня".
Однако не факт, что сторонники бывшей первой леди так и сделают. Судя по результатам последних опросов, 30% клинтонских сторонников не готовы перейти в стан Барака Обамы, а 20% обещали проголосовать за республиканца Джона Маккейна.
ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
Кандидат в президенты США Барак Обама в четверг огласит свою предвыборную платформу. Как сообщила телекомпания Си-эн-эн, среди ключевых пунктов - вывод войск из Ирака в течение 16 месяцев после того, как Обама займет пост президента, укрепление сотрудничества с Россией в сфере международной безопасности и борьбы с терроризмом, отказ от ядерных амбиций времен холодной войны, реформы образования и здравоохранения, решение проблемы экономического кризиса в стране.
КТО ПОЕХАЛ В ДЕНВЕР
Посмотреть на лидера демократов Барака Обаму в Денвер отправились секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, украинский министр внутренних дел Юрий Луценко, председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе и его предшественница Нино Бурджанадзе. Россию на съезде Демократической партии США представляют член генсовета партии "Единая Россия" сенатор Михаил Маргелов и член федерального политсовета партии "Союз правых сил" Владимир Кара-Мурза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников