08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАИЛАНД СТАЛ ОПАСЕН

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 27 Августа 2008г.
В Бангкоке массовые беспорядки: оппозиция требует отставки правительства и устраивает митинги. Российским туристам рекомендовали соблюдать осторожность и отказаться от прогулок по центру города.

Пока никто из россиян, отдыхающих в Бангкоке, не пострадал, однако российское посольство в Таиланде уже рекомендовало нашим туристам быть осторожнее.
Таиланд входит в десятку самых популярных у россиян стран. Ежегодно там отдыхают более 230 тысяч российских туристов. Направление круглогодичное: даже сейчас, когда в Таиланде не лучшая погода (сезон дождей), здесь, по оценкам экспертов, находятся 5-7 тысяч россиян.
Путевки в Таиланд раскуплены до конца сентября. Еженедельно из Москвы в Бангкок отправляется восемь рейсов ("Аэрофлот", "Трансаэро", "Тайские авиалинии"). Пока от поездок в Таиланд отказов не было, говорят в турфирмах.
- Чрезвычайное положение в стране не объявлено. И если кто-то из туристов решит отказаться от поездки в Таиланд, то деньги за поездку ему уже не вернут, - пояснили в турфирме "Пакс".
К тому же для большинства туристов Бангкок - перевалочный пункт. В столице Таиланда они задерживаются на один-два дня, посещают несколько экскурсий и затем летят отдыхать на море.
- Это страна массового отдыха россиян. Она очень быстро восстановилась после цунами. Туристам ничего не угрожает, - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Но сейчас на курортах все спокойно. Единственное, им не рекомендуют гулять в центре Бангкока, там, где беспорядки.
Снижения цен на путевки в Таиланд, по словам Ирины Тюриной, также ждать не стоит.
- Посмотрим, как будут развиваться события, - говорит Тюрина. - Пока масштаб беспорядков не тот, чтобы ждать отказов от поездок и снижения цен.
Сейчас путевка в Таиланд стоит в среднем 1000 долларов (10 дней отдыха в трехзвездочном отеле). В высокий сезон (с ноября по апрель), по прогнозам экспертов, цены подскочат минимум на треть.
НА ПЛЯЖАХ ТАИЛАНДА ВСЕ СПОКОЙНО
Ежегодно на всемирно известных курортах Пхукет, Хуа Хин, Сонгкхла, Сунгайколок отдыхают более 230 тысяч россиян. Сегодня там находятся более 5 тысяч наших граждан. Беспорядками охвачена только столица страны Бангкок. До ближайших пляжей Паттайи, популярных у россиян, - более 200 километров.
советы
МИД РОССИИ РЕКОМЕНДУЕТ
- На Смоленской площади внимательно следят за развитием ситуации в Таиланде, - сообщили "Труду" наши дипломаты. - Департамент консульской службы российского МИДа, который обычно рекомендует нашим гражданам воздержаться от поездок в те или иные горячие точки, свое официальное мнение на этот счет пока не высказывал. Россиянам, находящимся на отдыхе в Таиланде, мы настоятельно советуем проявлять осторожность, бдительность, быть дисциплинированными. В случае необходимости держать связь с нашими дипломатами.
КЛЮШКАМИ ПО ДЕМОКРАТИИ
Вчера в Бангкоке толпы граждан, вооруженных ножами, клюшками для гольфа и камнями, продолжали громить правительственные здания и штаб-квартиру национального телевидения NBT. Представители российского посольства сообщили "Труду", что в Бангкоке сохраняется напряженная обстановка. Несмотря на агрессивность бунтовщиков, полиция пока не решается применить силу для их разгона. Оппозиция, призвавшая своих сторонников на баррикады, требует отставки правительства Самака Сундаравея. Несмотря на свое название "Народный союз за демократию", партия фактически выступает против демократии, настаивая на том, что организованная на европейский манер избирательная система Таиланда привела к усилению коррупции и неэффективности правительства. Партия требует внести изменения в Конституцию с тем, чтобы не избирать, а назначать значительную часть депутатов парламента. Между 1947 и 1992 годами в Таиланде неоднократно совершались государственные перевороты и народ постоянно выходил на улицы с протестами. В сентябре 2006 года военные вновь пришли в политику, свергнув премьера Таксина Чинавата, в то время как он был в отъезде на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. К концу 2007 года военная хунта составила новую Конституцию и провела всеобщие выборы, которые ознаменовали начало возвращения Бангкока к гражданскому правлению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников