09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАСТРО ПОХВАЛИЛ СПОРТСМЕНА, ИЗБИВШЕГО СУДЬЮ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Августа 2008г.
Кубинский лидер Фидель Кастро оправдал и даже поддержал таэквондиста Анхела Володиа Матоса, который избил арбитра во время олимпийского турнира.

Напомним, что в поединке со спортсменом из Казахстана Арманом Чилмановым за бронзовую награду пекинской Олимпиады кубинец, ведя в счете 3:2, получил незначительную травму. Но оказание медицинской помощи спортсмену затянулось более чем на минуту, и шведский судья согласно регламенту соревнований был вынужден засчитать ему поражение. После этого Анхел Володиа пришел в бешенство. Он обрушился на арбитра с бранью, а затем ударом ноги отправил судью в нокаут. После этого разъяренного кубинца еще долго не могли увести с ринга.
Сразу после инцидента шведского арбитра пришлось отправить в медпункт, где ему наложили несколько швов на разбитую губу. А кубинский спортсмен и его наставник были пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом.
Тем не менее Фидель Кастро целиком и полностью встал на сторону спортсмена. "Мы полностью поддерживаем Матоса и его тренера, - заявил Кастро-старший. - Наш спортсмен был удивлен и разгневан несправедливым решением судьи. Мы вообще возмущены итогами Олимпийских игр. Особенно поражает тот факт, что Куба покинула Олимпиаду без единой золотой медали в боксе. На мой взгляд, это настоящий криминал! Арбитры попросту ограбили наших молодых боксеров. Поэтому я считаю, что к Олимпийским играм в Лондоне мы должны пересмотреть свою спортивную систему и подготовиться к трудностям. Я нисколько не сомневаюсь, что в столице Великобритании мы столкнемся с проявлениями расизма, европейского шовинизма, коррупцией судейской системы, покупкой мозгов и мускулов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников