04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ВСЕМУ ПОВЕРИТ

Тактаров Вадим
Опубликовано 01:01 27 Августа 2008г.
В понедельник вечером в кафе на юго-западе Москвы азербайджанские торговцы и чеченские милиционеры выясняли отношения с помощью поножовщины и стрельбы. Три человека ранены. Четыре милиционера были объявлены в розыск, но потом сами нашлись.

Инцидент произошел в кафе "Восточная кухня" около станции метро "Теплый стан". Здесь ужинала компания торговцев с местного рынка, а рядом с ними - оперативник угрозыска Урус-Мартановского района Чечни Мухаджи Мусалаев. Вместе с коллегами он приехал в Москву в командировку. В шесть часов вечера между посетителями вспыхнула словесная перепалка, закончившаяся дракой. Численное преимущество было на стороне торговцев, поэтому милиционер вызвал подмогу. Вскоре к кафе на джипе Toyota Land Cruiser примчались еще четверо чеченских оперативников, дружно бросившихся в атаку.
-После того как один из оперативников получил два удара ножом в правое бедро, его коллеги достали пистолеты и начали палить в воздух, - рассказал "Труду" один из сотрудников ГУВД Москвы.
Получили ранения один из азербайджанцев и 37-летний москвич Виктор Николаев, сидевший в своей машине неподалеку от кафе. Известно, что чеченские милиционеры сначала скрылись с места инцидента, однако потом сами явились в ОВД района Ясенево и дали показания. По некоторым данным, среди них был помощник президента Чечни Зелимхан Исраилов. Сейчас следователи решают, как трактовать поведение милиционеров.
- Идет проверка, дело пока не возбуждено, - признался "Труду" глава следственного отдела прокуратуры Юго-западного округа Москвы Дмитрий Шершаков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников