В ГД уволившихся врачей Нижнего Тагила обвинили в саботаже

Фото: © Aleksey Ivanov/ TV Zvezda, globallookpress.com
11:49 27 Августа 2019г.
Опубликовано 11:49 27 Августа 2019г.

«Уволившись все разом, они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан», - заявил депутат Алексей Балыбердин


Депутат Государственной думы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин прокомментировал массовое увольнение хирургов из одной из городских больниц.

Я не могу поддержать тот метод, который выбрали хирурги из Демидовской больницы. Считаю, что, уволившись все разом, они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь. Именно такое действие я и назвал саботажем», - написал Балыбердин на своей странице в Facebook.

«Все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам. А дальше ситуация начала развиваться, как снежный ком. Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ (центральная городская больница – прим. ред.) 1 и в ЦГБ 4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться», - отметил парламентарий. Депутат также поблагодарил «тех медиков, которые, не смотря ни на что, продолжают работать, лечить людей и спасать жизни».

Балыбердин подчеркнул, что «с безусловным уважением» относится «к тем, кто выбрал профессию лечить и спасать жизни людей». По его словам, он поддерживает хирургов Нижнего Тагила «в их желании увеличить себе зарплату и улучшить условия труда». Депутат выразил готовность «в этом всячески содействовать в рамках своих полномочий».

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, заявления на увольнение написали шестеро врачей-хирургов Центральной городской больницы №1 Нижнего Тагила. Как пояснил заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев, это вызвано высокой нагрузкой и не соответствующей ей зарплате.

Для выяснения причин увольнения в Нижний Тагил направилась межведомственная комиссия. Кроме того, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проведет в ближайшие дни совещание по выработке мер для решения проблем в сфере регионального здравоохранения. Ключевой темой обсуждения станет решение актуальных кадровых вопросов.

История с массовым увольнением медиков дошла до Кремля.

сергей 28 Августа 2019, 11:50
Депутатам ГД надо платить зарплату среднюю по стране, в области -среднюю по области , муниципалитета - среднюю по району.Тогда они может и подумают о народе
Гость 28 Августа 2019, 11:46
Это власти издеваются над всеми нами.Им плевать на народ- лишь бы показатели были хорошие.
Робот Федя 28 Августа 2019, 09:58
Правильно сделали...Хватит не числом, а умением! Чиновники жируют и дают советы"потуже затянуть ремни"! Скоро ремнем нечего будет поддерживать....Одни управленцы,отделы , комитеты ,комиссии в городах и районах...и все констатируют ,пугают и проверяют... Работать некому...за гроши..
** 28 Августа 2019, 09:37
к сожалению хирурги не могут сами себе увеличить зарплату в отличие от "перетруженных " депутатов ГД
,kelf.obq cnhfyybr 28 Августа 2019, 09:05
вообще-то очень забавно смотрелись 180кг министра здравоохранения области в расползающемся пиджаке на фоне облезлых стен и разрушенного пола больницы, рассуждающего о том что они-то все делают о повышении заботы населения и улучшений на рабочем месте врачей.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.