В «Ромэне» открылся 88-й театральный сезон

Мастера Творческого союза профессиональных художников в легендарном цыганском театре. Фото автора
16:08 27 Августа 2019г.
Опубликовано 16:08 27 Августа 2019г.

Он стартовал с постановки «Мы - цыгане», ставшей визитной карточкой единственного в мире репертуарного цыганского театра


Единственный в мире репертуарный цыганский театр «Ромэн» открыл свой 88-й сезон постановкой «Мы - цыгане», уже ставшей его визитной карточкой. Яркое и динамичное шоу вот уже много лет не оставляет зрителей равнодушными. И в этот раз оно прошло при неизменном аншлаге.

Под перебор гитарных струн в спектакле, по сути, рассказана история цыганского народа. Его поставил легендарный худрук театра, народный артист СССР Николай Сличенко, которого с легкой руки журналистов в Советском Союзе называли «главным цыганом страны». Нынешний год особенный для «Ромэна» - в декабре Николаю Алексеевичу исполняется 85 лет. Поэтому в течение года нон-стоп проходит множество мероприятий, приуроченных к этой знаковой дате.

Так, открытие театрального сезона совпало с вернисажем художественной выставки «За цыганской звездой», организованной Творческим союзом профессиональных художников.

«Рада, что удалось собрать на одной площадке такие свободные и сильные по художественной манере работы, - рассказала куратор выставки, журналист и художник Ольга Щербакова. - Каждая из них как откровение - размышления о своем предназначении, о том, как важно ценить настоящий момент».

Одну из картин, созданную Наталией Никулиной, художники подарили мэтру.

«Ваш портрет я написала на одном дыхании, - поделилась Наталия, вручая картину Николаю Сличенко. - Меня вдохновило ваше творчество и удивительный голос. Спасибо вам за такую яркую жизнь в искусстве». Николай Сличенко был растроган, он поблагодарил художников за мастерство и талант.

Николая Сличенко поздравляют куратор выставки Ольга Щербакова (справа) и Наталия Никулина

Зрителей театра в нынешнем году ждут яркие премьеры, а артистов - довольно плотный гастрольный график. Картины мастеров Творческого союза профессиональных художников можно увидеть в главном фойе «Ромэна» до 8 сентября. Вход на выставку свободный для зрителей, пришедших на дневные и вечерние спектакли театра.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?