03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУЛЯТЬ БУДЕМ ПО ЗАКОНУ

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2000г.

Президент Владимир Путин в письме на имя председателя Госдумы РФ предложил депутатам

Президент Владимир Путин в письме на имя председателя Госдумы РФ предложил депутатам рассмотреть проект Федерального закона О внесении изменений в статью 65 КЗоТа. Эта близкая каждому из нас статья называется "Праздничные дни".
В проекте предлагается законодательно закрепить "красные" дни календаря и их названия, ранее введенные указами президента РФ. Например, с 1994 года нерабочим стало 12 декабря - День Конституции. В советские времена игнорировалось Рождество Христово, которое все православные россияне отмечают 7 января. Кроме того, предприятия, организации и учреждения по-прежнему не будут работать два новогодних и два первомайских дня, а также 8 Марта и 9 Мая. 12 июня (День принятия Декларации о государственном суверенитете РФ) коротко назовут Днем России.
Получит ли переименование годовщины Октябрьской революции (7 ноября) в День согласия и примирения одобрение "левых" в Думе? Мы связались по телефону с Омском, где находится заместитель председателя фракции КПРФ Александр Кравец. Он лично не согласен с предложенным названием: "Не мы делали революцию и не нам менять название. Это все равно, что день победы над фашистской Германией назвать, допустим, днем мира... "
Так или иначе, основных праздников у народа меньше не станет. Их ровно десять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников