22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ ЭТО ДЕЛО...

Ульянов Николай
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2000г.

Вчерашний день не внес серьезных изменений в ситуацию вокруг холдинга "Медиа-Мост". Судебные

Вчерашний день не внес серьезных изменений в ситуацию вокруг холдинга "Медиа-Мост". Судебные приставы продолжали планомерную, рутинную работу по аресту акций предприятий, входящих в холдинг. Особую надежду нынешние руководители "Медиа-Моста" связывали со вчерашней встречей в Кремле президента Владимира Путина с председателем общественного совета НТВ Михаилом Горбачевым. Как заявлял накануне встречи Михаил Горбачев, он намеревался призвать президента "вмешаться в конфликтную ситуацию". Итоги беседы бывшего руководителя страны с действующим, надо полагать, обескуражили сторонников Гусинского. Президент Путин резонно заявил, что считает неправильным вмешиваться в конфликт между Газпромом и "Медиа-Мостом" как между двумя хозяйствующими субъектами. Спорные вопросы в такого рода ситуациях, по убеждению главы государства, должны решаться в суде. Таким образом, президент высказался за судебный, а не политический путь разрешения конфликта.
Владимир Путин также дал нелицеприятную оценку действий министра печати Михаила Лесина, завизировавшего как частное лицо декларацию между Газпромом и В. Гусинским. Рассматривая общие вопросы деятельности прессы в стране, Владимир Путин подчеркнул, что "для сохранения свободы слова в России необходима подлинная, прежде всего экономическая, самостоятельность СМИ".
Между тем будущее главы Минпечати Михаила Лесина по-прежнему остается неопределенным. Председатель правительства РФ Михаил Касьянов еще не сделал для себя окончательных выводов относительно участия главы Минпечати в конфликте между "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мостом". "Я считаю недопустимым, чтобы федеральный министр участвовал в подобном споре", - констатировал Касьянов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?