09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕБАШНЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ УМИРАТЬ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2000г.

На просьбу корреспондента "Труда" прокомментировать слух о том, что Останкинскую телебашню

На просьбу корреспондента "Труда" прокомментировать слух о том, что Останкинскую телебашню после пожара все-таки придется снести, главный конструктор Центрального НИИ экспериментального проектирования им. Мезенцева Владимир Травуш ответил шуткой: "Нет такого трактора, которому наша башня по зубам". Затем, уже серьезно, добавил: "Сейчас на башне устанавливаются новые передатчики, чтобы запустить телеканалы, которые еще не работают. Мне как раз прислали на согласование список антенн. Готовимся и к восстановлению обгоревших крепежных канатов.
Именно в ЦНИИЭПе рождалось это уникальное сооружение более чем полукилометровой высоты, и молодой в ту пору инженер Травуш принимал в работе непосредственное участие. Потом следил за "самочувствием" башни все последующие 33 года, а сейчас курирует восстановление пострадавших конструкций.
Всю технологическую начинку разрабатывал Государственный специализированный проектный институт радиотелевещания. Под его руководством идут и все восстановительные работы. Главный инженер проекта Геннадий Рубин на вопрос о возможности сноса телевышки заявил: "На башне сейчас работает комиссия Минсвязи, но цель ее - поточнее определить масштабы бедствия и как можно скорее заняться реконструкцией. Мы же работаем над тем, как сделать вышку более защищенной от огня".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников