18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕБАШНЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ УМИРАТЬ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2000г.

На просьбу корреспондента "Труда" прокомментировать слух о том, что Останкинскую телебашню

На просьбу корреспондента "Труда" прокомментировать слух о том, что Останкинскую телебашню после пожара все-таки придется снести, главный конструктор Центрального НИИ экспериментального проектирования им. Мезенцева Владимир Травуш ответил шуткой: "Нет такого трактора, которому наша башня по зубам". Затем, уже серьезно, добавил: "Сейчас на башне устанавливаются новые передатчики, чтобы запустить телеканалы, которые еще не работают. Мне как раз прислали на согласование список антенн. Готовимся и к восстановлению обгоревших крепежных канатов.
Именно в ЦНИИЭПе рождалось это уникальное сооружение более чем полукилометровой высоты, и молодой в ту пору инженер Травуш принимал в работе непосредственное участие. Потом следил за "самочувствием" башни все последующие 33 года, а сейчас курирует восстановление пострадавших конструкций.
Всю технологическую начинку разрабатывал Государственный специализированный проектный институт радиотелевещания. Под его руководством идут и все восстановительные работы. Главный инженер проекта Геннадий Рубин на вопрос о возможности сноса телевышки заявил: "На башне сейчас работает комиссия Минсвязи, но цель ее - поточнее определить масштабы бедствия и как можно скорее заняться реконструкцией. Мы же работаем над тем, как сделать вышку более защищенной от огня".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?