07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЕ ПОЧЕСТИ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2000г.

В Подмосковье продолжаются захоронения неопознанных останков российских солдат, погибших во

В Подмосковье продолжаются захоронения неопознанных останков российских солдат, погибших во время первой чеченской войны. За последние три дня на специальном участке Богородского кладбища под Ногинском предали земле тела 67 человек. Их останки были доставлены из 124-й ростовской центральной лаборатории идентификации Минобороны РФ.
В траурных церемониях, помимо официальных лиц, приняли участие более сотни солдатских матерей, приехавших со всей России. В течение нескольких лет специалисты ростовской лаборатории без успеха пытались установить личности погибших, однако сейчас все работы свернуты. А для безутешных женщин война закончится лишь тогда, когда "неизвестный солдат" с порядковым номером обретет свое подлинное имя.
Вчера губернатор Московской области Борис Громов высказался против захоронения военнослужащих в безымянных могилах. По его словам, отдать последние почести павшим на поле боя воинам нужно, но лишь после того, как будет установлено имя погибшего. "Шесть лет назад власть послала этих людей в бой и обязана была сделать все возможное для того, чтобы у России на пороге нового века не было безымянных солдатских могил", - считает губернатор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников