03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРОР УБИТ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2000г.

В Тюмени у входа в здание юридической конторы "Лекс" обнаружено самодельное взрывное

В Тюмени у входа в здание юридической конторы "Лекс" обнаружено самодельное взрывное устройство. Из всех совершаемых и неудавшихся террористических актов, ставших делом привычным, это привлекло особое внимание правоохранительных органов и ФСБ тем, что взрывчатка была заложена у фирмы, в которой работает бывший заместитель прокурора Ханты-Мансийского автономного округа Джавид Дамиров. Сам прокурор округа Юрий Бедерин был два месяца назад застрелен в подъезде многоэтажного дома, где проживал в числе других высокопоставленных чиновников окружной администрации и правоохранительных органов.
Подготовку теракта можно с определенной долей уверенности считать продолжением того убийства, хотя недавно тюменские чекисты в ходе совместной с дагестанскими коллегами операции задержали в городе Каспийске двух подозреваемых в совершении этого преступления. Следствие и подготовка операции по задержанию велись в режиме строжайшей секретности, но информация о деятельности оперативников каким-то образом "утекала" из Сибири на Кавказ. Получив с Севера предупреждение, киллеры поспешили в горы, но работники правоохранительных органов их упредили. Совместно со спецподразделениями МВД беглецы были блокированы на окраине Каспийска. При задержании у них была изъята немалая сумма денег (как предполагается, это гонорар за убийство прокурора округа) и купленные в Тюмени новые "жигули" девяносто девятой модели.
Помимо двоих, уже арестованных, идет поиск других участников дерзкого преступления. По некоторым данным, всего их - более десяти человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников