11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИПСЫ И ЗРАЗЫ ПО-РЯЗАНСКИ

Соколов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2000г.

Не дожидаясь, когда западные поставщики полуфабрикатов оккупируют прилавки в провинции, в

Не дожидаясь, когда западные поставщики полуфабрикатов оккупируют прилавки в провинции, в Рязанской области взялись создавать свое производство продуктов питания быстрого приготовления. На днях в присутствии губернатора государственной комиссией подписан акт приемки современного картофельного завода в селе Торбаево Касимовского района. Построен он на деньги отечественных инвесторов, в том числе "Мострансгаза" и местной администрации. Предприятие вошло в холдинговую компанию, генеральный директор которой Н.Сучкова год назад стала лауреатом национальной премии имени Петра Великого как одна из лучших менеджеров России.
В свое время Рязанская область считалась главным картофельным полем центральной России. В первой половине 90-х годов из-за диспаритета цен, сокращения бюджетной поддержки АПК и отсутствия сбыта производство сельхозпродукции, в том числе "второго хлеба", резко сократилось. К чести рязанцев, они не опускали руки, а строили современные конкурентоспособные предприятия в сфере заготовки, переработки и реализации продукции. Такие, например, как Шацкий мясокомбинат, заводы "Ижмолоко" и Ибредькрахмалпатока, Касимовская кондитерская фабрика, Шиловский завод кукурузного масла и другие. Не случайно в последние годы в агропромышленном комплексе области идет рост производства.
Отныне из касимовского села в магазины пойдет продукция, которую граждане привыкли видеть в иностранных упаковках. Это чипсы, картофель фри, различные пюре и супы быстрого приготовления, зразы, а также замороженные фрукты и детское питание. Понятно, что цены значительно ниже, чем у зарубежных конкурентов. Глубокая переработка, длительное хранение и торговля готовым продуктом поднимут рентабельность производства и, как следствие - вырастут налоги в местный бюджет.
Местное же население радо не столько чипсам и зразам, сколько возможности работать и получать приличную зарплату. Причем не только на этом заводе. Ведь предприятия переработки - это гарантия сбыта и, стало быть, стимул для роста производства в полях и на животноводческих фермах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников