06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НЕБЕ СТАЛО ТЕСНО

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2000г.

Минувшее лето было отмечено рядом авиакатастроф, повлекших за собой многочисленные человеческие

Минувшее лето было отмечено рядом авиакатастроф, повлекших за собой многочисленные человеческие жертвы. Эксперты считают, что они произошли во многом из-за повышения интенсивности воздушных перевозок. Тем не менее специалисты указывают на то, что самолеты продолжают оставаться одним из самых надежных транспортных средств.
Жертв авиакатастроф меньше по сравнению с авариями, например, на железных дорогах или автомобильных трассах. В целом ежегодно в результате авиакатастроф в мире погибают около тысячи человек, тогда как только во Франции в прошлом году смерть на автомобильных дорогах нашли восемь тысяч водителей и пассажиров.
И все же недавняя гибель "Конкорда" и завершившаяся трагедией посадка в Бахрейне аэробуса А 320 компании "Галф Эйр", в результате которых в общей сложности погибли 256 человек, обострила внимание общественности к вопросам безопасности воздушного транспорта. В 1999 году в мире была зафиксирована двадцать одна катастрофа самолетов, использовавшихся на регулярных авиалиниях, и 16 - на нерегулярных. В ходе них погибли 650 человек, включая членов экипажей, пассажиров и находившихся на земле людей, на которых обрушились обломки самолетов. Причем статистика показывает, что число аварий самолетов снижается благодаря появлению на воздушных трассах новых, технически более совершенных авиалайнеров. Так, в 1996 году в результате 43 авиакатастроф погибли 2149 человек.
Но возможность новых трагедий не исключается, прежде всего из-за увеличения количества авиарейсов. Ведь в ближайшие 15 лет, по данным Международной организации гражданской авиации (ИКАО), объединяющей 185 стран мира, численность поднимающихся во всем мире в небо самолетов удвоится. В предстоящее десятилетие количество ежегодно перевозимых авиапассажиров будет увеличиваться на пять процентов. Все это требует лучшей профессиональной подготовки и повышения ответственности к своей работе всех служб, связанных с организацией авиаперевозок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников