07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ЭТОГО БОЛОТА ВОЗВРАТА НЕТ

Сын у меня - наркоман из "третьей категории". Болен неизлечимо, смертельно. Он у меня один - и

Сын у меня - наркоман из "третьей категории". Болен неизлечимо, смертельно. Он у меня один - и я у него одна. Чтобы прокормить, одеть, выучить, приходилось работать день и ночь, вот и был сын предоставлен самому себе, улице. В девятом классе не захотел учиться, пошел работать, а через год и работать ему разонравилось.
Ему сейчас 23 года, уже лет семь-восемь он наркоман. Я долго не знала. Когда соседи говорили, что в мои ночные смены у нас в квартире сборища и пахнет ацетоном - не хотела верить. И только когда начали пропадать деньги, вещи, я поняла... Потом охватил ужас.
Сейчас из дома вынесено все, что более или менее годно для продажи, что с таким трудом было приобретено с моей нищенской зарплаты. Все! В доме полная нищета, разруха. Он не только колется, глотает таблетки, курит травку, но и пьет. Нужны деньги, много денег. Он не работает - значит, ворует где угодно, все что ни попадя. Моя жизнь превратилась в сплошной кошмар...
Лечить? Но на какие деньги? Мне 60, пенсия 700 р. Я держусь за свою ненавистную тяжелую работу, чтобы не умереть с голоду и поддержать его жизнь, уже уходящую. Да он и лечиться-то не горит желанием, потому что знает, что это бесполезно. Меня успокаивает: "Таких матерей, как ты, - пять миллионов".
Я согласна с заместителем министра образования РФ Еленой Чепурных в том, что употребление наркотиков должно быть уголовно наказуемо! Наркоманы - не жертвы. Жертвы - это родные, близкие, которых они уничтожают, обворовывают, доводя до инфарктов. Дом, где живет наркоман, - это "психушка" в полном смысле этого слова.
О том, кто такой мой сын, очень хорошо знает наш участковый. Взяли однажды с готовыми шприцами парней в милицию - и через два дня отпустили. Пошла в отдел по борьбе с наркотиками при УВД, прошу: хоть недельки на две посадите его в камеру, и он, может, одумается, сидя на нарах, и я хоть чуть отдохну, невмоготу больше. А мне в ответ: "У нас здесь не лечебное заведение. Да и принудительно его лечить мы не можем, ибо это нарушение прав человека". А как насчет прав измученных матерей?..
Мое личное мнение таково: для наркоманов "третьей категории" надо создать зоны с обязательным трудом, с включением образования, с организацией медицинской помощи. Изолировать их от общества. Думается, что многих бы это спасло, научило жить не в дурмане, а в настоящей жизни.
В. Егоровская".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников