ДЕЛИСЬ, РАЙОН, С ОБЛАСТЬЮ

С будущего года налоговая система Вологодской области претерпит существенные изменения:

С будущего года налоговая система Вологодской области претерпит существенные изменения: основная доля местных налоговых доходов будет перенаправлена в областную казну.
Если сейчас налог на имущество полностью является доходом районов и городов Вологодчины, то с нового года им достанется только по 51 проценту. Если в настоящее время с налога на прибыль 19 процентов остаются муниципальным образованиям, то в будущем у них будет оседать только пять процентов от вырученных сумм. Как надеются областные финансисты, такая централизация доходов в должна обеспечить стабильную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы области. Кроме того, в следующем году планируется создание так называемого фонда стимулирования, когда в районах Вологодской области можно будет заниматься не только созданием новых программ, предприятий и рабочих мест, но и получать под эти цели реальные субсидии.
Для дотационных районов система очень удобная. Зато благополучные города и районы-доноры окажутся "на коротком поводке" у областной власти и потеряют интерес к зарабатыванию средств на собственные нужды.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?