07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТАМ ПЕРЕКРОЮТ КИСЛОРОД

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2001г.

На встрече представителей Госдумы РФ с послом США в Москве Александром Вершбоу разговор шел о

На встрече представителей Госдумы РФ с послом США в Москве Александром Вершбоу разговор шел о терроризме. Не только о террористической атаке Америки, но и о чеченских боевиках. Один из участников встречи - председатель Комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров поделился своими впечатлениями.
- Я спросил посла: разве то, что случилось в Дагестане, когда в мирное время боевики захватили российские территории, - не терроризм? Вы критикуете нас за нарушение прав человека в Чечне. Да, мирное население пострадало, но мы все делаем, чтобы уберечь его.
А посол ответил примерно так: мы критикуем вас за тактику в Чечне. Вы проводите военные операции, которые не дают результата. Мы не хотим, чтобы вы вышли из этой ситуации побежденными. Россия не должна быть слабой.
И тут он добавил, что спецслужбы США могли бы помочь нам в пресечении источников финансирования чеченских террористов. Это очень важно - перекрыть боевикам кислород в виде иностранных финансовых вливаний.
На встрече мы говорили и о том, что у нас, "детей холодной войны", психология шпиономании. Мы следим за американцами, они - за нами. А тем временем появился новый враг - международный терроризм. Если весь мир не объединит усилия, его не побороть. Конечно, в мире миллионы голодных, безработных людей. Есть из кого нанять террористов. И есть на что: на деньги от наркобизнеса. Тонны наркотиков пересекают границы. От всех видов преступности терроризм отличается еще и тем, что присутствует идея. Необходимость массового убийства людей во имя достижения цели. Какая страна может в одиночку справиться со всем этим? Важно разобраться в реальных причинах терроризма.
Поэтому мы призываем к концентрации усилий всего мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом. Предлагаем провести в Москве конференцию председателей комитетов и комиссий по безопасности парламентов всех государств мира, чтобы обсудить вопросы законодательства в борьбе с терроризмом. Существующие международные конвенции не ориентированы на противодействие такой массированной террористической акции, которая была предпринята в США. Нужны новые документы. Вот сейчас Америка готовится к операции "Возмездие". Собирается бомбить. Но кого? На какой территории искать террористов? Нам надо выработать стратегию борьбы с этим новым врагом.
Американский посол одобрительно отнесся к инициативе думского комитета - создать международный стратегический центр по противодействию наркобизнесу и терроризму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников