05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТИХОРЕЦКУЮ СОСТАВ ОТПРАВИЛСЯ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2001г.

Серьезное ЧП произошло на Северо-Кавказской железной дороге в 94 километрах от Ростова-на-Дону.

Серьезное ЧП произошло на Северо-Кавказской железной дороге в 94 километрах от Ростова-на-Дону. 25 сентября поздно вечером на перегоне "Мечекинская-Атаман" сошли с рельсов шесть вагонов пассажирского поезда N 192 Ростов-Баку, следовавшего из донской столицы в южном направлении. Второй и третий вагоны опрокинулись на правую обочину полотна. Пострадали 11 человек, четверо из них, получивших травмы средней тяжести, госпитализированы в Егорлыкской районной больнице.
Как сообщил корреспонденту "Труда" Сергей Таяновский, ведущий специалист Центра по связям с общественностью СКЖД, железнодорожная катастрофа произошла из-за нарушения целостности пути. На место аварии выехала специально созданная комиссия, которую возглавил начальник Северо-Кавказской железной дороги Александр Богатырев. Было установлено, что какой-то злоумышленник отвинтил болты, которыми рельсы крепятся к полотну. При этом рельс длиной 12,5 метра был снят и отнесен в сторону от железнодорожной насыпи на 5 метров.
Для проведения ремонтных работ срочно были направлены Сальский, Батайский и Куберлеевский восстановительные поезда. Движение на этом участке пути было временно приостановлено, а затем составы были направлены через станцию Тихорецкая.
Поскольку участок пути, где произошла авария, "малодеятельный", на графике движения пассажирских поездов ЧП сказалось незначительно. К расследованию причин аварии подключились органы прокуратуры и внутренних дел Ростовской области. Восстановительные работы железнодорожники планируют закончить в течение суток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников