09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРИЯ УПОЛНОМОЧЕНА ЗАЯВИТЬ...

Мэрия Москвы выступила с заявлением по поводу конфликта вокруг "Мосэнерго". Как сообщают

Мэрия Москвы выступила с заявлением по поводу конфликта вокруг "Мосэнерго". Как сообщают столичные власти, под нажимом руководства РАО "ЕЭС России" во вторник силовым способом был отстранен от должности руководитель ОАО "Мосэнерго" Александр Ремезов и под прикрытием судебных приставов ставленник менеджмента энергохолдинга Аркадий Евстафьев занял офис компании. При этом не обошлось без традиционного в таких случаях взлома парадных дверей.
Мэрия напоминает, что решение о смене руководителя "Мосэнерго" глава РАО А. Чубайс объяснил якобы допущенными финансовыми нарушениями со стороны Ремезова, совершенно проигнорировав положительные сдвиги в производственно-финансовой деятельности столичной энергокомпании. Между тем проведенные недавно независимыми аудиторами и Контрольно-счетной палатой Москвы проверки не установили каких-либо финансовых нарушений в работе общества. Более того, итоговые материалы инспекций подтвердили высокую эффективность работы "Мосэнерго".
Столичные власти сообщают, что на недопустимость произвола в отношении руководства столичной энергоотрасли в письме президенту страны обращала внимание также Государственная Дума. Однако глава РАО проигнорировал очевидные факты и решения судебных инстанций по запрету мер, направленных на неправомочные действия по отстранению от должности Ремезова.
Правительство Москвы считает происшедший произвол вопиющим нарушением российского законодательства. По меньшей мере вызывает удивление, говорится в заявлении, то обстоятельство, что "с нарушением всех процессуальных норм и откровенным цинизмом проведена смена опытного и грамотного руководителя на угодного менеджменту холдинга человека".
Власти Москвы считают события вокруг "Мосэнерго" недопустимыми, особенно учитывая, что они происходят в период перевода городского хозяйства на зимний период эксплуатации. Правительство города выступает с категорическим осуждением действий РАО "ЕЭС России" и заявляет о своей готовности последовательно и настойчиво отстаивать интересы Москвы и москвичей, используя для этого "все предусмотренные российским законодательством методы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников