06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСУШКИ ЗАДОХНУЛИСЬ

Яровая Любовь
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2001г.

Чрезвычайное происшествие произошло на Бархатовской птицефабрике в Березовском районе - за одну

Чрезвычайное происшествие произошло на Бархатовской птицефабрике в Березовском районе - за одну ночь погибли 39 тысяч кур. Птицефабрика оснащена по немецкой технологии, полностью компьютеризирована, все технологические процессы, вплоть до подсчета яиц, проходят здесь без непосредственного участия человека. Однако на этот раз система дала сбой, была отключена вентиляция воздуха - и несушки просто задохнулись. В такой ситуации дежурный, услышав тревожный сигнал, обязан перевести фабрику на ручное управление, однако этого не произошло.
Почему так случилось, сейчас выясняет специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители районного управления сельского хозяйства и милиции. Будет ли возбуждено уголовное дело, пока не ясно, все зависит от результатов проверки.
Сейчас решается и еще один вопрос - что делать с таким количеством погибшей птицы? Из нее можно изготовить костную муку, однако для птицефабрики это довольно большие затраты. Самый простой вариант - захоронить кур в могильнике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников