09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛАКОМИЛСЯ КОБЕЛЬ КАБЕЛЕМ

Андреев Михаил
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2001г.
Около полутора суток компьютеры филиалов Сберегательного банка Сормовского района Нижнего Новгорода не могли соединиться со своим центральным сервером. На несколько часов их работа была парализована. А причина случившегося - щенок, который перегрыз кабель оптоволоконной связи.

В Нижегородском банке Сбербанка России неохотно комментируют происшедшее. Начальник отдела по работе со средствами массовой информации Владлен Кобрин даже назвал это дезинформацией, которая была запущена некоторыми электронными СМИ. Дескать, какие зубы должны быть у собаки, чтобы повредить защищенный металлической оплеткой кабель? Зубы крокодила? Однако в Сбербанке несколько лукавят, ссылаясь на обычные технические неполадки. Бродячий пес, как нам удалось выяснить, действительно попал в смотровой колодец и создал нижегородским связистам и банкирам уйму проблем.
Как угораздило щенка провалиться на глубину нескольких метров, знает, наверное, только он сам. Но никому не скажет. Специалисты фирмы "Нижегородские информационные сети", обслуживающие оптоволоконные линии, предполагают, что бродячее животное провело под землей не менее трех суток. За это время он так оголодал, что от отчаяния стал грызть кабели. К несчастью связистов, на стыке двух каналов линии связи. В результате многие филиалы Сбербанка в Сормовском районе сначала приостановили свою работу, но потом все же стали выполнять операции в так называемом ручном режиме, что вызвало недовольство клиентов.
На восстановление кабеля ушло более суток. Телефонисты, кстати, не сразу нашли место обрыва. А когда увидели в одном из колодцев скулящую собачку, сразу все поняли. Любопытно, что раньше подобным вредительством в городе занимались крысы. Некоторые собаководы, правда, отмечают, что щенок мог перегрызть кабель для спасения своей жизни - чтобы таким способом привлечь к себе внимание.
Ремонтники вытащили щенка на поверхность, поругали да отпустили. Стоит отметить, что таких "шариков" в Нижнем Новгороде, власти которого отказались от практики негуманного отстрела бродячих животных, предостаточно. Как, впрочем, и незакрытых люков, ведущих к подземным коммуникациям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников