08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЬИ РВУТСЯ ГРАНАТЫ, СТРОЧАТ АВТОМАТЫ?

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2001г.

На этой неделе некоторые СМИ запустили умопомрачительный слух о том, что, уходя из Афганистана,

На этой неделе некоторые СМИ запустили умопомрачительный слух о том, что, уходя из Афганистана, советские войска оставили там много схронов с оружием и боеприпасами. И теперь, дескать, Северному альянсу и американцам достаточно их вскрыть и применить против талибов.
Вот как комментирует эту информацию губернатор Московской области, Герой Советского Союза генерал-полковник Борис Громов:
- Иначе, как бредом, я это не назову. Нам не было никакого смысла оставлять в Афганистане какие-то схроны с оружием и боеприпасами, потому что мы и без того вооружили афганскую армию на 100 лет вперед. И согласно договоренности с правительством Наджибуллы, уходя оттуда, передали афганской армии военные городки, часть боевой техники, автотранспорт.
Вывод советских войск начался 15 мая 1988 года и закончился в середине февраля 1989-го. Помню, как афганское руководство всячески сопротивлялось этому. Нас просили оставить хотя бы несколько тысяч солдат для охраны тех же коммуникаций. А я настаивал на том, чтобы мы вышли оттуда организованным порядком все до единого.
А что касается схронов, то в них там действительно не было недостатка. Мы находили их в огромных количествах. Через Пакистан в Афганистан откуда только не шло оружие, в том числе - американское.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников