07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫТАРСТВА КАРАВАЕВА

Капианидзе Владимир
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2001г.

Полгода Караваев не получал зарплату. Отощал. В чем душа только держится. А жить надо. И решил

Полгода Караваев не получал зарплату. Отощал. В чем душа только держится. А жить надо. И решил он заняться малым бизнесом. На бутылках. "Пьют ведь много, - рассудил Караваев, - без посуды не останусь". И, засучив рукава, принялся за дело. По помойкам пройдет, по подъездам, в скверики заглянет - и все в мешок. Слегка обидно, конечно, все же высшее образование. Инженер. Зато в подсчете затруднений не было.
И так у него дела пошли, что даже иногда колбасой баловался. Только ведь у нас как? Сегодня на коне - завтра под конем. В смысле сидел, сидел - и упал. А дело-то вот как раскручивалось. Выходит он однажды из приемного пункта, радостью светится: на буханку с кефиром "намолотил". А навстречу ему амбал.
- Бутылки сдавал? - спрашивает.
- Сдавал, - отвечает Караваев.
- Давай, отстегивай! Я тебя охранять буду. Крыша. Понимаешь?
Караваев хотел прошмыгнуть, но не тут-то было. Пришлось делиться. Загрустил Караваев, задумался, на светофор - никакого внимания и пошел на красный свет. А милиция не дремлет.
- Попался, голубчик! - обрадовался милиционер. - Гони монету!
Вынул Караваев бумажку и сунул блюстителю. Лишь бы в отделение не сволок. Приходит домой, а там аккурат налоговая полиция какие-то акты составляет, руки потирает.
- Нехорошо, гражданин, от налогов увиливать, - говорит инспектор. - Из-за вас люди по полгода зарплаты не получают.
Выложил Караваев последнее и загрустил.
"Тяжко бизнесменам в нашей стране, - подумал он. - Тяжко! Придется творчеством заняться. Присел за стол, взял ручку и вывел заголовок: "Мытарства Караваева".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников