08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ?

Борисов Виталий
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2001г.
В аэропортах европейских стран после террористической атаки на США резко ужесточили систему контроля. Не всем пассажирам это нравится. Я слышал немало недовольных высказываний, когда на днях вылетал в Москву из аэропорта Вены.

Перед регистрацией билетов каждому пассажиру вручили листок с текстом на немецком и английском языках. Венская служба безопасности предупреждала, что запрещается иметь в ручной клади или карманах "режущие, колющие или острые объекты". Назывались для примера некоторые из них - ножницы, лезвия для бритья, все виды ножей, маникюрные наборы, щипчики для ногтей. Но, видимо, многие пассажиры Аэрофлота не знали ни немецкого, ни английского языка и поэтому были немало удивлены, когда у них отбирали крохотные маникюрные ножницы, пилочки и другую мелочь. Все эти предметы работники контрольной службы объявляли конфискованными и бросали в большой ящик, который был уже наполнен почти доверху. "Я покупала эти маникюрные наборы за шиллинги, - сокрушалась пожилая женщина, - везла подарки родным и друзьям. А теперь все пропало..."
Одного из пассажиров заставили снять обувь, ибо при проходе через контрольную рамку постоянно раздавался звонок. Идущую вслед за ним женщину отправили в специальную комнату для личного досмотра. После такого "фильтра" настроение у многих пассажиров было испорчено...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников